Миллиардер Стэнли Дракенмиллер: пузырем можно назвать не только криптовалюты

Ценность любого актива может обрушиться в любой момент, поэтому в пузыре находятся не только криптовалюты. Такое мнение выразил миллиардер Стэнли Дракенмиллер в разговоре с инвестором Сетом Кларманом на Бостонской конференции, пишет Bitcoin.com.

«Криптовалюты, мем-акции, искусство, вино, ценные бумаги. […] Этот пузырь есть во всем, в каждом активе на планете», — сказал он.

Дракенмиллер отметил, что текущая ситуация на рынке криптовалют не похожа на пузырь доткомов, который, по его словам, охватил значительно меньше людей, чем индустрия цифровых активов сегодня.

«Это был пузырь технологий и, в некотором смысле, заслуженный пузырь, потому что рынок на 20 лет просчитал сетевой эффект и понял, что компании могут появиться из ниоткуда и иметь 2 млрд клиентов», — пояснил миллиардер.

Ранее знаменитый американский инвестор Билл Миллер заявил, что биткоин — не пузырь, а волатильность актива — плата за его преимущества.

Напомним, в мае Дракенмиллер пожаловался на низкую ликвидность первой криптовалюты после снижения курса в 2020 году. Из-за этого миллиардер перестал покупать биткоин, после чего актив начал расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика