Палата представителей США приняла инфраструктурный план на $1,2 трлн

Палата представителей США приняла инфраструктурный план на $1,2 трлн

Палата представителей США проголосовала за принятие инфраструктурного плана на сумму $1,2 трлн без поправок в пользу представителей криптоиндустрии. Об этом сообщает CNN.

Голоса разделились 228 против 206. Документ направили на подпись президенту США Джо Байдену.

Исполнительный директор Coin Center Джерри Брито пояснил, что положения о криптовалютах вступят в силу 1 января 2024 года. По его словам, Сенат будет работать над вторым крупным законопроектом о расходах, в который может быть включена поправка.

Брито отметил, что борьба не закончена, и у сообщества есть «несколько способов» исправить ситуацию. Он указал на широкое трактование определения «брокер» и отметил, что Минфин «будет решать, к кому применять требования». 

10 августа Сенат проголосовал за двухпартийный план, предусматривающий выделение $1 трлн на строительство дорог, мостов, аэропортов, школ и других объектов. Документ предполагает привлечение дополнительного финансирования в виде налогов от операций с криптовалютами на сумму $28 млрд.

В криптосообществе раскритиковали законопроект за расширенное определение «брокера», охватывающее участников криптоиндустрии. Оно обязывает майнеров, операторов нод, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах и прочих некастодиальных игроков отчитываться перед налоговой об операциях пользователей.

Сенаторы Рон Уайден, Синтиа Ламмис и Пэт Туми предложили исключить участников криптоиндустрии из двухпартийного плана. Их коллега Роб Портман выдвинул встречную поправку, освобождающую от отчетов перед налоговой лишь майнеров и продавцов оборудования или ПО, оставляя неясным статус PoS-валидаторов.

9 августа демократы, республиканцы и Министерство финансов достигли компромисса, однако соответствующая поправка не получила единогласную поддержку — против выступил 87-летний Ричард Шелби.

Напомним, CNBC со ссылкой на чиновника Минфина сообщило, что ведомство не намерено широко трактовать определение «брокер» к участникам индустрии.

Ранее в сообществе обеспокоились очередной поправкой к инфраструктурному плану, которая обяжет получателей цифровых активов на сумму более $10 000 проверять персональную информацию отправителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика