Миллиардер Том Стейер увидел в биткоине угрозу экологии

Миллиардер Том Стейер увидел в биткоине угрозу экологии

Американский миллиардер, политик и защитник окружающей среды Том Стейер в интервью Yahoo Finance назвал биткоин «огромным потребителем электроэнергии» и угрозой для экологии из-за зависимости энергосистемы от ископаемых видов топлива.  

Стейер признал, что при переходе на возобновляемые источники первая криптовалюта больше не была бы «такой разрушительной». Он раскритиковал предприятия, которые ищут дешевую «грязную» энергию для максимизации прибыли.

Много шума из ничего: почему проблема влияния биткоина на экологию преувеличена

Дискуссии касательно влияния добычи первой криптовалюты на экологию обострились после решения Tesla приостановить продажи электрокаров за первую криптовалюту из-за использования для ее добычи энергии ископаемого топлива.

Позднее Илон Маск заявил, что Tesla возобновит продажи за BTC, когда получит подтверждение, что хотя бы половина майнеров использует возобновляемую энергию.

Основатель и глава пула BTC.TOP Цзян Чжуер ответил ему, что в результате гонений на майнинг со стороны властей Китая более половины хешрейта биткоина уже генерируется на основе зеленой энергии.

Маск неоднократно высказывался на эту тему и, согласно данным опроса, его твиты о вреде добычи цифрового золота для окружающей среды негативно влияли на мнение инвесторов.

В июле созданная американскими майнерами организация Bitcoin Mining Council пришла к выводу, что доля возобновляемой энергии в глобальной индустрии добычи биткоина составила 56%.

В сообществе раскритиковали исследование, усомнившись в его объективности.

Напомним, в сентябре Bloomberg со ссылкой на Bitcoin Electricity Consumption Index Кембриджского университета сообщил, что потребление электроэнергии биткоин-майнерами превысило показатели 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика