Enjin запустила фонд на $100 млн для создания метавселенной с NFT

Блокчейн-компания Enjin объявила о запуске фонда в размере $100 млн для поддержки разработчиков игр на основе NFT в экосистеме Efinity и ускорения развития создаваемой метавселенной.

Enjin запустила платформу Efinity в сети Polkadot в марте 2021 года, после привлечения $18,9 млн в раунде с участием Crypto.com и других инвесторов.

В компании отметили, что после недавнего ребрендинга Facebook в Meta многие, включая Microsoft и Electronic Arts, анонсировали планы по интеграции NFT и созданию метавселенной. 

По мнению команды Enjin, подобная структура должна быть децентрализованной.

Созданный компанией Efinity Metaverse Fund призван поддержать стартапы, которые содействуют развитию метавселенной на основе Efinity.

Согласно заявлению, фонд будет инвестировать в проекты, работающие над интеграцией в экосистему Efinity с упором на кроссчейн-решения, блокчейн-игры и NFT.

«Наша команда рассмотрит вложения в акционерный капитал в ранних раундах венчурного финансирования и покупку собственных токенов нового проекта для потенциального использования в нашей экосистеме», — пояснили в Enjin.

Напомним, в 2020 году компания запустила платформу для разработки игр в основной сети Ethereum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика