Инвесторы оценили платформу TradingView в $3 млрд

Финансовый аналитический портал TradingView привлек $298 млн при оценке $3 млрд. Раунд финансирования возглавила инвестиционная компания Tiger Global Management, согласно Bloomberg.

Платформа TradingView позволяет следить за биржевыми графиками и новостями, а также обсуждать рыночную информацию. 

За последние 18 месяцев ее аудитория выросла на 237%, до 29 млн в месяц. Сравнимый рост пользовательской базы в этот период регистрировали онлайн-брокеры вроде Robinhood. Последний во II квартале 2021 года отчитался об увеличении числа активных клиентов на 109%, до 21,3 млн.

Лондонская компания не раскрыла выручку и другие финансовые показатели, но отметила, что является прибыльной.

Полученные от инвесторов деньги TradingView направит на расширение бизнеса и развитие бренда. В частности, компания планирует привлечь к сотрудничеству крупных онлайн-брокеров, интегрировав свой сервис с их платформами. 

По данным CrunchBase, Станислав Боков, Денис Глоба и Константин Иванов основали TradingView в 2011 году. За 10 лет компания привлекла от инвесторов более $338 млн. В мае 2018 года платформа закрыла раунд финансирования Серии B на $37 млн.

Напомним, в августе 2021 года аналитическая платформа Dune Analytics привлекла $8 млн по итогам инвестиционного раунда Серии А. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика