Герой «Игры на понижение» изучил возможность шорта по криптовалютам

Герой «Игры на понижение» изучил возможность шорта по криптовалютам

Предсказавший ипотечный кризис 2007 года инвестор Майкл Бьюрри изучает возможность открытия короткой позиции по криптовалюте. Основатель хедж-фонда Scion Capital спросил у своих подписчиков в Twitter, каким образом это можно сделать.

Бьюрри склонен удалять опубликованные твиты, однако аккаунт Michael Burry Archive сохранил запись.

«Просто скажу, что один квадриллион секунд — это примерно 32 миллиона лет. Один квадриллион дней — это 2,7 триллиона лет, или все время с начала существования Вселенной, умноженное на 71 000. Другими словами, это бессмысленно», — написал он.

Бьюрри одним из первых предсказал крах рынка ипотечного кредитования в США. Он поставил все деньги основанного им хедж-фонда Scion Capital против ипотечных облигаций CDO и сумел заработать на кризисе.

В 2015 году по книге американского писателя и журналиста Майкла Льюиса, которая описывает события тех дней, снят фильм «Игра на понижение». Роль Бьюрри в ней исполнил Кристиан Бейл.

Напомним, в июне основатель Scion Capital  предупредил подписчиков о крахе криптовалютного рынка, отметив, что «потери розничных инвесторов достигнут размеров стран».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика