США вышли в лидеры по доле в хешрейте биткоина

США вышли в лидеры по доле в хешрейте биткоина

Соединенные Штаты Америки сместили Китай с позиции лидера по объему вычислительных мощностей в сети биткоина. С мая 2021 года доля США в совокупном хешрейте выросла с 17,8% до 35,4% в августе, свидетельствуют данные Центра альтернативных финансов Кембриджского университета (CCAF).

США вышли в лидеры по доле в хешрейте биткоина

США вышли в лидеры по доле в хешрейте биткоина

Данные: CCAF.

На фоне массового исхода майнеров из КНР, вызванного запущенными в мае репрессиями против индустрии, доли в хешрейте за этот период нарастили и некоторые другие юрисдикции.

У Казахстана она выросла с 7,4% до 18,1%, а у Канады — с 4,7% до 9,6%.

Именно эти страны наряду с США эксперты указывали в качестве основных направлений миграции китайских мощностей по добыче криптовалюты.

Доля России с майского показателя в 7,2% увеличилась до 11,2%.

Согласно CCAF, доминирование в майнинге биткоина Китай утратил еще в марте 2021 года, когда его хешрейт впервые составил менее половины от общего.

В июне CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор, комментируя гонения на индустрию в КНР, назвал их «ошибкой на триллион долларов». Он спрогнозировал, что меры Пекина принесут выгоду майнерам Северной Америки.

Аналитики подсчитали, что в третьем квартале только на восемь майнинговых компаний с листингом в США пришлось 7,5% биткоинов, полученных в качестве вознаграждения за блок. По сравнению с периодом апрель-июнь в целом они увеличили добычу на 82%, а у Marathon прирост составил 91%.

Напомним, в сентябре Народный банк Китая совместно с девятью ведомствами выпустил заявление, в котором отнес операции с криптовалютами к незаконной финансовой деятельности.

После этого гигант онлайн-коммерции Alibaba объявил о запрете продаж на своей платформе устройств для добычи криптовалют.

Крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain решил прекратить его реализацию китайским клиентам.

Профильные ведомства Китая начали изучать возможности судебного преследования криптотрейдинга и майнинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика