CleanSpark использовала добытые биткоины для покупки 4500 майнеров

CleanSpark использовала добытые биткоины для покупки 4500 майнеров

Котирующаяся на Nasdaq майнинговая компания CleanSpark приобрела 4500 устройств для добычи биткоина Antminer S19. Покупка была частично профинансирована за счет активов фирмы в первой криптовалюте.

Планируется, что поставка оборудования начнется в начале ноября 2021 года и завершится к июлю 2022 года.

По оценке CleanSpark, после ввода в эксплуатацию закупленной партии майнеров ее хешрейт увеличится на 450 PH/s.

Компания сообщила, что ее парк насчитывает более 10 000 ASIC-устройств, и в течение следующих 12 месяцев ожидается поставка 24 580 единиц.

Касательно продажи части добытых биткоинов для покупки оборудования в фирме отметили, что видят ценность цифровых валют в качестве средства обмена.

«Инвестируя часть добытых биткоинов в покупку дополнительных майнеров, компания стремится вернуть эти монеты в обращение. CleanSpark также намерена продолжить свою стратегию накопления цифрового актива», — говорится в заявлении.

По итогам третьего квартала 2021 года аналитики подсчитали, что майнинговые предприятия с листингом в США накопили в общей сложности более 20 459 BTC (~$1,1 млрд).

Напомним, ранее CleanSpark присоединилась к майнинговому пулу Foundry USA наряду с Bit Digital, Bitfarms, Hive, BitDeer, Core Scientific, Greenidge и Foundry.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика