СМИ: в Китае изучают возможности судебного преследования криптотрейдинга и майнинга

СМИ: в Китае изучают возможности судебного преследования криптотрейдинга и майнинга

Профильные ведомства в Китае приступили к изучению юридических норм для рассмотрения в судах и вынесения приговоров по делам, связанным с криптовалютным трейдингом и майнингом. Об этом сообщает Caijing Magazine со ссылкой на собственные источники.

По их данным, интерпретацию применения действующих правил для подобных случаев опубликуют в ближайшее время.

24 сентября Народный банк Китая совместно с девятью ведомствами выпустил заявление, в котором отнес операции с криптовалютами к незаконной финансовой деятельности.

Эксперты отметили, что впервые в числе подписавших оказались Верховный суд, Народная прокуратура и Министерство общественной безопасности.

Ранее СМИ подсчитали, что более двух десятков криптокомпаний заявили об уходе с китайского рынка на фоне новой волны репрессий в отношении индустрии. 

Одной из них стала биткоин-биржа Huobi. Платформа с 24 сентября прекратила регистрацию новых пользователей из материкового Китая и объявила, что к 31 декабря удалит все существующие аккаунты резидентов страны.

Источники Caijing Magazine подтвердили информацию Bloomberg о том, что решение о прекращении работы в КНР руководство биржи приняло до ужесточения регулирования. Однако заявление центробанка повлияло на сроки его реализации.

Изначально в Huobi планировали завершить ликвидацию учетных записей китайских пользователей до 30 июня 2022 года, уточнили собеседники издания.

Сооснователь компании Ли Линь объяснил решение покинуть Китай заботой о семье и упомянул многомесячное расследование в отношении его.

Напомним, в июле в Китае провели посвященный криптовалютам семинар для судей и правоохранителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика