Глава ФРС предложил Конгрессу подключиться к работе над цифровым долларом

Глава ФРС предложил Конгрессу подключиться к работе над цифровым долларом

Федеральной резервной системе (ФРС) необходима поддержка Конгресса США в создании цифрового доллара. Об этом заявил ее председатель Джером Пауэлл.

В ходе выступления перед банковским комитетом Сената чиновник отметил, что регулирующие деятельность ФРС законы могут стать основой для выпуска CBDC, но запуск процесса Конгрессом станет более подходящим вариантом.

«Это настолько фундаментальный вопрос, что оптимально было бы провести широкие консультации и санкционирование Конгрессом», — заявил Пауэлл.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Федерального резервного банка Бостона и Массачусетского технологического института завершат работу по созданию прототипа цифрового доллара к июлю. К подобным экспериментам в ФРС приступили в феврале 2020 года.

Ранее Джером Пауэлл отметил, что для США важно не первыми выпустить CBDC, а сделать это с правильным подходом. По итогам заседания в сентябре он анонсировал выпуск «в скором времени» доклада, посвященного цифровому доллару.

В августе член управляющего совета ФРС Крис Уоллер усомнился в целесообразности выпуска CBDC. Схожую точку зрения выразил его коллега Рэндал Куорлз.

До этого конгрессмены США обеспокоились отставанием от Китая в разработке национальной цифровой валюты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика