Binance введет ограничения для пользователей из Сингапура

Binance введет ограничения для пользователей из Сингапура

С 26 октября 2021 года биткоин-биржа Binance закроет пользователям из Сингапура доступ к ряду услуг на своей платформе.

Речь идет о депозитах в обычной валюте, спотовой торговле, а также покупке цифровых активов через фиатные каналы и сервис Liquid Swap.

Представители биржи рекомендовали пользователям завершить текущие сделки и вывести средства «во избежание потенциальных споров».

Ранее Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) включило Binance в «список предупреждений для инвесторов» (Investor Alert List). Регулятор подчеркнул, что не контролирует ее деятельность.

В начале сентября Binance предупредила, что запретит использовать сингапурский доллар в операциях на платформе, а также удалит приложения из региональных App Store и Google Play.

Глава компании Чанпэн Чжао рекомендовал сингапурским клиентам использовать платформу Binance.sg, которая принадлежит Binance Singapore. Она направила в MAS заявку на получение лицензии и в настоящее время работает в рамках исключения, предусмотренного законом «О платежных услугах».

За последние несколько месяцев финансовые регуляторы нескольких стран, включая Великобританию, Нидерланды, Италию, Польшу, Японию, Таиланд, Гонконг, ЮАР и ряд других, выпустили предупреждения для инвесторов относительно деятельности биржи.

На этом фоне CEO компании опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о ее планах по обеспечению нормативно-правового соответствия и защиты клиентов.

Напомним, в сентябре Чжао заявил об отказе Binance от «децентрализованной» модели и трансформации в лицензированное предприятие с централизованным бизнесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика