Сенатор Пэт Туми: репрессии Китая против криптовалют — большая возможность для США

Сенатор Пэт Туми: репрессии Китая против криптовалют — большая возможность для США

Сенатор от Республиканской партии Пэт Туми заявил, что противостояние цифровым активам со стороны китайских властей открывает перед США новые возможности в криптоиндустрии.

Туми выступил с заявлением на фоне попыток Народного банка Китая признать незаконной деятельность платформ, обеспечивающих обмен криптовалют между собой или на фиат. На фоне новостей об ужесточении регулирования биткоин упал ниже $42 000.

Напомним, в конце августа Туми призвал власти США адаптировать законодательство под криптоиндустрию вместо ее игнорирования и подавления.

Ранее сенатор выступил соавтором дружественной к криптоиндустрии поправки к положениям двухпартийного инфраструктурного плана.

Согласно изначальной формулировке законопроекта, любое лицо, предоставляющее услуги по переводу криптовалют и получающее за это вознаграждение, должно отчитываться перед Налоговой службой о деятельности своих пользователей.

При определенной трактовке такие требования могут распространяться на майнеров и операторов нод в блокчейнах, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах и прочих некастодиальных игроков.

10 августа Сенат США направил документ в Палату представителей без поправок о криптовалютах. Как пишет CNBC со ссылкой на чиновника Минфина, ведомство не намерено широко трактовать определение «брокер» к участникам индустрии, даже если инфраструктурный план примут без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика