Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Минфин предложил уголовную ответственность за недекларирование криптовалюты

Минфин предложил уголовную ответственность за недекларирование криптовалюты

Минфин предложил уголовную ответственность за недекларирование криптовалюты

Минфин призывает наказывать штрафами либо тюремным сроком за сокрытие криптовалют при подаче деклараций. Такая инициатива содержится в поправках к УК, УПК, КоАП и НК.

Минфин подготовил поправки в Налоговый, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и кодекс об административных правонарушениях. Согласно ним, владельцев криптовалют, которые хотя бы дважды за три года не отчитывались перед налоговиками об операциях с цифровыми валютами на сумму от 45 млн руб. и выше, могут лишить свободы сроком до трех лет, выяснил РБК.

Также Минфин предлагает обязать физических лиц и организации сообщать налоговым органам об операциях с цифровой валютой сверх суммы, эквивалентной 600 000 рублей в год. Сумма рассчитывается исходя из рыночной цены цифрового актива на дату совершения каждой операции.

Штраф за непредоставление отчета об операциях с цифровой валютой сверх 600 тысяч рублей составит не менее 50 тысяч рублей. За систематическое сокрытие информации об операциях с цифровой валютой в крупном размере предусматривается штраф от 100 до 300 тысяч рублей, в особо крупном размере — от 500 тысяч до 2 млн рублей.

Помимо этого, в закон о противодействии отмыванию доходов вносятся поправки, обязывающие организаторов выпуска и обращения цифровой валюты, идентифицировать клиентов и их представителей, бенефициарных владельцев, а также уведомлять Росфинмониторинг об их сомнительных операциях, сообщает «Интерфакс».

«И наши, и международные аналитики, и Европейский союз такого рода информацию публиковал, что отмывание и вообще криминальный финансовый оборот сместился на очень большие объемы именно в сторону криптовалютного оборота. Формально говоря, поправки Минфина связаны с повышенной опасностью криптовалюты в части отмывания капиталов», – объяснил новую инициативу замминистра финансов Алексей Моисеев в разговоре на Business FM.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика