BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Постхалвинговое восстановление биткоина, критика со стороны Goldman Sachs и другие события недели

Постхалвинговое восстановление биткоина, критика со стороны Goldman Sachs и другие события недели

Подводя итоги последней недели весны, вспоминаем перенос хардфорка Berlin в сети Ethereum, разгромную критику биткоина со стороны Goldman Sachs и последующую реакцию криптосообщества, а также другие ключевые события.

Цена биткоина вернулась к предхалвинговым отметкам

Уходящую неделю цена биткоина начала под восходящей трендовой линией, берущей начало с отметок вблизи $8100.

Постхалвинговое восстановление биткоина, критика со стороны Goldman Sachs и другие события недели

Четырехчасовой график BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

В среду, 27 мая, биткоин вновь протестировал эту линию, которая на следующий день вновь превратилась из сопротивления в поддержку. Также можно рассмотреть формирование фигуры «Перевернутые голова и плечи», которая часто указывает на восходящий разворот после снижения цены.

Восстановление биткоина было подкреплено ростом хешрейта, обычно довольно тесно коррелирующего с ценой. В начале недели показатель был в районе 94 EH/s и к настоящему времени он достиг отметки 117,3 EH/s (+24%).

Постхалвинговое восстановление биткоина, критика со стороны Goldman Sachs и другие события недели

Данные: blockchain.com

Также на фоне умеренного роста цены существенно снизились комиссии в сети биткоина. По данным BitInfoCharts, 20 мая средний размер транзакционной комиссии превышал $6,6, а на момент написания этот показатель составляет $2,27. Также снижение размера комиссии происходило на фоне разгрузки мемпула биткоина.

Кроме того, в новом отчете Glassnode говорится о существенном уменьшении объема хранимых на биржах биткоинах на фоне роста цены BTC. С момента мартовского обвала рынка отток составил более 320 000 BTC, что составляет более 12%.

Одна из версий происходящего заключается в том, что инвесторы в ожидании роста рынка выводят средства на личные кошельки. В ее пользу может говорить растущее число биткоин-китов, а также продолжающееся за последние два месяца накопление средств на кошельках, предположительно задействованных для долгосрочного хранения.

Постхалвинговое восстановление биткоина, критика со стороны Goldman Sachs и другие события недели

В последний день весны первая десятка наиболее капитализированных криптоактивов выглядит так:

Постхалвинговое восстановление биткоина, критика со стороны Goldman Sachs и другие события недели

Данные: CoinMarketCap

Как видно, биткоин — далеко не лидер по темпам роста за последние семь дней. За этот период, например, гораздо больше подорожали Ethereum и Cardano, готовящаяся к обновлению Shelley.

Общая капитализация рынка составляет $268 млрд, индекс доминирования BTC — 65,1%.

Разработчики Ethereum отложили хардфорк Berlin в основной сети

Вышеупомянутый рост Ethereum, происходил несмотря на решение разработчиков отложить хардфорк Berlin в основной сети второй по капитализации криптовалюты.

Еще две недели назад разработчик Хадсон Джеймсон назад сообщал, что работа подходит к финишу и в целом у разработчиков все отлично:

«К середине следующей недели у нас будут финальные спецификации и решения по трем предложениям по улучшению Ethereum (EIP), которые могут быть реализованы. Мы создаем первый “краткосрочный тестнет” под названием YOLO».

Однако позже выяснилось, что разработчикам так и не удалось запустить тестнет в обозначенный срок, поскольку некоторые EIP не были включены в систему.

Изначально предполагалось, что YOLO послужит тестовой средой, взаимодействующей с различными клиентами на протяжении шести недель до хардфорка.

Само же обновление Berlin в основной сети Ethereum планировалось к реализации до конца июня. Теперь, по оптимистичным оценкам, хардфорк состоится ранней осенью.

Обновление Berlin необходимо для запуска нулевой фазы Ethereum 2.0. Таким образом, сроки запуска второй версии эфира пока под вопросом.

Разработки на базе Telegram Open Network продолжаются

30 независимых разработчиков, в числе которых победители TON Blockchain Contests, запустили тестовую сеть NewTON Blockchain.

Команда NewTON начала работу две недели назад. Помимо запуска тестнета, за это время они создали инструменты и руководства для валидаторов, кошельки для iOS, Android и Web, а также инструменты для разработки.

«Работа ведется по принципам децентрализованной разработки и принципам открытого исходного кода. В качестве валидаторов выступают участники сообщества», — рассказал Анатолий.

По его мнению, команда Telegram Open Network проделала огромную работу, решив в дизайне системы основные проблемы существующих блокчейнов — масштабируемость и скорость транзакций.

Следующим этапом работы над NewTON станет аудит кода TON и составление плана разработки.

Собственную тестовую сеть на базе Telegram Open Network намерено запустить и базирующееся в Китае TON Community.

«На первом этапе мы планируем нанять разработчиков и держателей ноды для присоединения к сети и ее тестирования. Затем мы перепроектируем сетевые правила, адаптировав их к текущему контексту, и пригласим больше людей для ознакомления и использования TON», — говорится в заявлении Тооза Ву, который известен как автор перевода white paper TON на китайский язык.

В запуске также примут участие кошелек Gram 50, клиент Nebula Telegram, мобильный кошелек NG Wallet на базе TON и компания Lambda Storage.

В России не будет ответственности за покупку криптовалют

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что представленные недавно законопроекты не предусматривают ответственности за покупку криптовалют.

Идея ограничить использование криптовалют на территории РФ принадлежит прежде всего Банку России, отметил чиновник.

По его словам, такую позицию регулятора определило убеждение, что в РФ не могут использоваться другие платежные инструменты, кроме рубля. Кроме того, обеспокоенность Банка России вызывает и использование криптовалют в качестве средства сбережения:

«ЦБ считает, что надо ограничить возможности приобретать такие инструменты, особенно для неквалифицированной части нашего общества, поскольку они могут потерять вложения», — говорит Аксаков.

Аксаков отметил, что новые документы не запрещают покупку криптовалют, а ответственность предусмотрена только за организацию их оборота.

Между тем представители российского центробанка призвали как можно скорее рассмотреть законопроект «О цифровой валюте» среди других законодательных инициатив по регулированию криптовалют.

Goldman Sachs жестко раскритиковал биткоин

В ходе видеоконференции с инвесторами американский банк Goldman Sachs жестко раскритиковал биткоин.

Один из слайдов презентации процитировал CEO Digital Currency Group Барри Силберт:

«Мое любимое из слайдов Goldman Sachs: Мы считаем, что фондовая ценность, рост стоимости которой прежде всего зависит от того, готов ли кто-то заплатить за нее более высокую ценность, не является подходящей инвестицией для наших клиентов».

На другом слайде перечислены причины, по которым криптовалюты, по мнению Goldman Sachs, не являются классом активов:

  • В отличие от облигаций они не создают денежные потоки;
  • Не создают каких-либо доходов через открытость росту мировой экономики;
  • Не предоставляют постоянных преимуществ диверсификации из-за нестабильности своих корреляций;
  • Не снижают волатильность, учитывая историческую волатильность в 76% (12 марта 2020 года цена биткоина снизилась на 37% в течение одного дня);
  • Не демонстрируют признаков хеджирования против инфляции.

«Хотя хедж-фонды могут считать торговлю криптовалютами привлекательной по причине их высокой волатильности, такая привлекательность не является жизнеспособным обоснованием для инвестиций», — говорится в презентации одного из крупнейших инвестиционных банков.

На других слайдах говорится о незаконной активности с криптовалютами, упоминаются схемы Понци, включая TokenPlus, программы-вымогатели, отмывание денег и даркнет-площадки. Еще один слайд посвящен рискам хакерских атак против криптовалютных бирж.

Любопытным оказался тезис о мнимости ограниченной эмиссии многих криптовалют:

«Например, три из шести крупнейших криптовалют являются форками, то есть почти идентичными клонами», — заявили в Goldman Sachs.

Видные участники криптоиндустрии встали на защиту биткоина после разгромной критики Goldman Sachs.

Один из сооснователей криптовалютной биржи Gemini Тайлер Уинклвосс посчитал некорректными высказывания Goldman Sachs об использовании биткоина в незаконной деятельности. Он обратил внимание, что сам инвестбанк в недавнем прошлом выплатил многомиллиардный штраф за участие в деле по отмыванию средств суверенного фонда Малайзии 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

«Двойные стандарты?», — задался риторическим вопросом один из братьев Уинклвоссов.

Его брат-близнец, Кэмерон, напомнил, что биткоин уже пятый год является биржевым товаром, согласно определению Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC).

Известный криптоаналитик Тон Вейс предположил, что этой презентацией в Goldman Sachs решили провернуть операцию по «покупке дешевых биткоинов на дне и их продаже на пике следующего пузыря». По мнению Вейса, который сам работал в другом крупном игроке Уолл-Стрит, JP Morgan, — для инвестбанка это обычная практика.

Ласло Хейниц признался, что потратил на пиццу значительно больше 10 000 BTC

Американский разработчик Ласло Хейниц сообщил, что его расходы на пиццу в 2010 значительно превышали сумму в 10 000 BTC.

«Я намайнил около 100 000 BTC и потратил, может быть, половину на пиццу, а вторую половину – раздал или продал за другие вещи. На всем это я заработал наверное несколько тысяч долларов. Но этого было достаточно, чтобы собрать за биткоины новый компьютер», — сказал Хейниц.

Также он вспомнил случай, когда у него не оказалось достаточно монет для покупки целой пиццы, и он договорился о покупке одного куска за 6000 BTC.

«Я не скупился и был готов переплачивать», — добавил Хейниц.

Более важным событием программист считает перенос софта для биткоина с Windows на MacOS по просьбе Сатоши Накамото.

«Он не знал, как сделать сборку для Mac. Это сделал я, и в сети выкладывались мои исходники», — заявил Хейниц.

Также американский разработчик заявил, что еще на самой заре существования первой криптовалюты Сатоши Накамото предусмотрел майнинг BTC на видеокартах. Однажды Хейниц отправил Сатоши по почте код разработанного им GPU-майнера, а тот в ответ представил свою версию ПО.

Наш YouTube

На уходящей неделе разработчик протоколов консенсуса Андрей Соболь рассказал о золотом стандарте и возможном развитии событий в случае повсеместного принятия биткоина.

Елена Синельникова из проекта CryptoChicks поделилась подробностями программы антикризисного хакатона Planet Wide SOS.

Сооснователь Crazy Mining Фарид Бегулов поделился мнением о том, чего ждать в будущем от майнинговой отрасли.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика