BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Layer1 получит $17 млн в год за готовность приостановить майнинг биткоинов

Поддержанный Питером Тилем стартап Layer1, занимающийся майнингом биткоина в Техасе, начнет зарабатывать на возможном отключении оборудования. Об этом сообщает Forbes.

Компания из Сан-Франциско начала операции по добыче биткоина в Техасе в феврале этого года. Layer1 запустила несколько майнинговых контейнеров с системой жидкостного охлаждения общей мощностью 2,5 МВт.

«Майнинг биткоина — это преобразование электричества в деньги», — подчеркнул соучредитель и CEO Layer1 Алекс Лигл.

По его словам, себестоимость добычи 1 BTC составляет около $1000. В планах компании к осени довести майнинговые мощности до 100 МВт.

Летом Техас испытывает периоды пикового потребления электроэнергии из-за работы кондиционеров на полную мощность в наиболее жаркие дни. В это время оптовые цены на электроэнергию в энергосистеме, управляемой Советом по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), возрастают кратно. В самую напряженную неделю 2019 года они подскочили со $120 до $9000 за МВтч.

Стартап заключил с ERCOT так называемые контракты «реагирования на спрос». Layer1 обязался по уведомлению отключить оборудование, высвобождая для сети 100 МВт нагрузки.

«Мы выступаем в качестве страхового андеррайтера для энергосистемы. В случае недостатка поставок мы можем отключиться», — пояснил Лигл.

За готовность остановить майнинг компания получит премию в $19 за каждый МВтч ее ожидаемого спроса на электроэнергию — около $17 млн за год.

Согласно пресс-релизу, фирма уже завершила установку технологии реагирования на спрос по стандартам ERCOT.

«Layer1 — первая компания в мировой индустрии майнинга биткоина, которая может сокращать большие объемы потребления энергии в периоды потребности рынка и выпускать ее в сеть одним нажатием кнопки», — заявил Лигл.

Напомним, осенью прошлого года финансирования рыночная стоимость Layer1 достигла $200 млн, после привлечения $50 млн от известных венчурных инвесторов, включая сооснователя PayPal Питера Тиля.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика