BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

СМИ: власти Сычуаня запретили майнинг на территории провинции

Финансовая администрация китайской провинции Сычуань выпустила уведомление подконтрольным ведомствам с требованием об «упорядоченном прекращении майнинговой активности».

По информации PANews, в богатом гидроэнергоресурсами Сычуане генерируется почти 10% глобального хешрейта биткоина.

Таким образом, если ранее в этой провинции поощрялся майнинг, способный абсорбировать излишки электроэнергии, то сейчас ситуация изменилась кардинальным образом.

В уведомлении говорится следующее:

«Местные компании по выработке гидроэлектроэнергии должны немедленно прекратить инвестиции в связанную с майнингом виртуальных валют деятельность и не участвовать больше в подобных проектах. В противном случае ведомство будет рекомендовать организацию расследований в отношении нелегальных проектов, накладывать штрафы, издавать распоряжения о самостоятельном сносе и прибегать к прочим административным мерам».

По информации The Block, пока неясно, действительно ли в Сычуане полностью прекратится майнинговая деятельность. По данным знакомых с ситуацией источников, распоряжение может и не вступить в силу, однако есть вероятность, что майнеры утратят доступ к дешевому электричеству.

Напомним, по некоторым данным, в Сычуане сейчас дефицит гидроэлектроэнергии.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика