BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Хакеры добывали криптовалюту на компьютерах медорганизаций в Европе

Хакеры добывали криптовалюту на компьютерах медорганизаций в Европе

Хакеры добывали криптовалюту на компьютерах медорганизаций в Европе

Хакеры внедрились в суперкомпьютеры в Европе и добывали на них криптовалюту. Многие из этих компьютеров использовались для поиска вакцины от коронавируса Covid-19.

Хакеры заразили суперкомпьютеры в нескольких странах Европы вредоносным ПО, которое добывает криптовалюту Monero. Об этом рассказал эксперт в области кибербезопасности Крис Доман, соучредитель Cado Security, в интервью ZDNet. По данным издания, жертвами хакеров стали суперкомпьютеры в Великобритании, Германии, Швейцарии и, возможно, Испании. Многие из суперкомпьютеров, которые были вынуждены отключиться в результате взлома, использовались также для поиска вакцины от COVID-19.

По всей видимости, хакеры использовали методы социальной инженерии для атаки. Они получили доступ к компьютерам через учетные данные, украденные у сотрудников вычислительных центров, у которых был допуск к запуску программ на компьютерах.

Такие полномочия были у исследователей в Канаде, Польше и Китае, сообщает ZDNet.

Хотя прямых доказательство того, что все атаки на суперкомпьютеры осуществила одна группа хакеров, нет, такие косвенные признаки, как тип вредоносного ПО и другие сетевые индикаторы позволяют предположить, что атака была скоординирована одной группировкой киберпреступников.

Как отмечает ZDNet, это не первый случай, когда на суперкомпьютерах запускается вредоносное ПО для добычи криптовалюты, но это первый раз, когда атаку осуществили хакеры, а не сами сотрудники вычислительных центров. Напомним, что в 2018 году сотрудников Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, Нижегородская область) задержали при попытке майнить биткоины на рабочем месте.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика