BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Visa подала заявку на цифровую валюту

Visa подала заявку на цифровую валюту

Visa подала заявку на цифровую валюту

Visa подала заявку на патент на криптовалютную систему, которая призвана заменить наличные деньги. Цифровая валюта должна выпускаться на блокчейне.

Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) опубликовало патентную заявку под названием «цифровая фиатная валюта», поданную Visa 8 ноября 2019 года. В патентной заявке описывается цифровая валюта, привязанная к фиатным деньгам и использующая «платформу на основе технологии распределенного реестра с ограниченным допуском». Согласно документации, в системе будет существовать центральные узлы, проверяющие узлы, погашающие узлы и пользователи. «Центральным узлом может быть центральный банк, который регулирует денежную массу», — говорится в документе. Проверяющие узлы «являются узлами блокчейна, которые могут быть равноправными участниками системы, такими как банки». Погашающие узлы «могут принимать наличные деньги для обмена на цифровую валюту», например, банкоматы или отделения банка.

Компьютер центрального узла генерирует цифровую валюту, которая записывается в блокчейне. Центральный узел «может определить, что конкретная единица цифровой валюты должна быть добавлена или удалена из блокчейна».

В заявке поясняется, что платежная экосистема может стать на 100% цифровой, а «наличные исчезнут с рынков без проблем» для улучшения платежной экосистемы. «Пользователи смогут хранить цифровую валюту с тем же номиналом, что и наличные деньги».

Система цифровой валюты может использовать различные механизмы консенсуса в зависимости от необходимых параметров. «Механизм консенсуса может варьироваться в зависимости от внедренного протокола. Некоторые примерные механизмы консенсуса… являются доказательством доли (proof of stake), византийскими отказоустойчивыми алгоритмами или другими отказоустойчивыми алгоритмами».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика