Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Против криптобиржи BitMEX подан новый иск

В окружной суд США для северного округа Калифорнии подан иск против биржи криптовалютных деривативов BitMEX и ее соучредителей Артура Хэйеса, Бена Дело и Самуэля Рида. В числе обвинений: манипулирование криптовалютным рынком и ценами.

file0.274331900329468 by ForkLog on Scribd

Истец, компания BMA LLC, также обвинила ответчиков в мошенничестве, недобросовестных деловых практиках, отмывании денег и незаконной деятельности по управлению привлеченными средствами.

В иске отмечено, что в 2019 году почти 15% объема торгов на BitMEX или около $138 млрд пришлось на трейдеров из США. Ответчики знали о необходимости получения лицензии на осуществление денежных переводов в стране, но не сделали этого.

«Поэтому, согласно собственным данным ответчиков, необходимо признать, что их сервис обрабатывал в среднем $3 млрд незаконных и нелицензированных денежных переводов в нарушение федерального закона США», — говорится в документе.

Этот объем назван в иске рекордным в истории денежного регулирования страны.

По мнению BMA,  юрисдикцию суда Калифорнии в отношении ответчиков подтверждает не только обслуживание американских инвесторов, но и другие тесные связи с бизнесом США, несмотря на обратные утверждения. Крупнейший из трех офисов материнской компании биржи, HDR Global Trading Limited, расположен в Сан-Франциско, платформа пользуется услугами компаний из США, включая облачный сервис Amazon.

В числе других американских партнеров BitMEX перечислены:

  • Google — верификация пользователей и предоставление статистики;
  • SendGrid — услуги электронной почты;
  • FreshWorks — обеспечивает работу службы поддержки биржи;
  • Jumio — проверка личности пользователей;
  • YubiKey — обеспечивает двухфакторную аутентификацию;
  • Segment.io — предоставляет статистику трафика на BitMEX;
  • Functional Software — обеспечивает беспроблемную работу всех сайтов платформы.

В декабре на BitMEX подали в суд ранние инвесторы, которые утверждают, что биржа и ее CEO Артур Хэйес обманули их, не предоставив долю в компании.

На прошедшей они уточнили свои требования к BitMEX, увеличив размер претензий до $540 млн.

Напомним, за последние шесть месяцев BitMEX потеряла приблизительно половину своей рыночной доли. Способствовали этому и серьезные сбои в работе платформы во время обвала криптовалютного рынка 13 марта.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика