BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Команда Дурова выдвинула инвесторам TON новое предложение

Команда Дурова выдвинула инвесторам TON новое предложение

Команда Дурова выдвинула инвесторам TON новое предложение

6 мая инвесторы блокчейн-платформы TON получили новое предложение от команды Павла Дурова. Нерезидентам США предлагается оформить свои инвестиции в TON как кредит под 53% годовых.

Инвесторы TON, которые смогли подтвердить, что не живут в США и не являются гражданами этой страны, получили еще одно предложение от команды проекта. В письме, которое такие инвесторы получили 6 мая, предлагается оформить их инвестиции в TON как кредит под 52,77% годовых. В таком случае через год — в апреле 2021 года — они смогут получить возврат 110% от своих первоначальных вложений. При этом возврат может быть осуществлен и ранее, в таком случае инвесторы-нерезиденты получат 72% своих инвестиций плюс проценты по кредиту исходя из ставки 52,77% годовых, но не менее, чем за три месяца пользования кредитом.

На прошлой неделе истекла вторая дата запуска проекта. Ввиду судебного разбирательства с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и прямого запрета на выпуск Gram, в которых регулятор США видит незарегистрированные ценные бумаги, Telegram предложил инвесторам еще раз перенести дату запуска платформы — на этот раз на 30 апреля 2021 года.

Последнее письмо инвесторам-нерезидентам США намекает на то, что команда TON больше не обещает раздать инвесторам Gram, а лишь вернуть кредит, а следовательно в целом отказывается от запуска платформы.

«Мы пытались это выяснить у команды. До конца ничего не ясно, но пока что говорят примерно следующее: “Мы пытались, у нас не получилось. План выдать криптовалюту через год правда был, но после консультаций с органами мы его отбросили”, — пересказывает один из инвесторов в разговоре с The Bell. — Теперь команда обещает только вернуть деньги, но с правом расторгнуть договор займа через три месяца — вариант так себе. Надежда на запуск TON, конечно, есть, но это уже, скорее, моя личная надежда».

«Очень похоже на то, что с темы с блокчейном тихо съезжают», — считает третий инвестор, с которым поговорил The Bell. «Вполне допускаю такой сценарий: Дуров продаст 20-25% акций Telegram условным арабским инвесторам и просто вернет всем деньги. Но думаю, на этом все не кончится: будут разборки и суды. Там была куча посредников и очень многие сделки проходили не в юридической плоскости».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика