BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Власти Китая надеются сбыть избыточную электроэнергию майнерам

Власти Китая надеются сбыть избыточную электроэнергию майнерам

Власти Китая надеются сбыть избыточную электроэнергию майнерам

Китайская провинция Сычуань, в которой расположены десятки майнинговых предприятий, надеется повысить продажи электроэнергии майнерам в преддверии сезона дождей.

Сычуань, провинция в Китае, где основную часть электроэнергии вырабатывают гидроэлектростанции, рассчитывает сбыть излишки электроэнергии майнинговым предприятиям. Благодаря низкой стоимости электричества провинция Сычуань давно привлекает майнинговые компании и считается мировым центром майнинга биткоинов.

В мае в Сычуане обычно начинается сезон дождей, и гидроэлектростанции вынуждены увеличивать сбросы воды через гидроузлы, а значит и вырабатывать больше электроэнергии.

Согласно документу, изданному городом Яань в Сычуане, местное правительство, стремясь показать пример использования излишней гидроэнергии, призывает ведущие майнинговые компании перенести производства в Яань и воспользоваться преимуществами дешевых гидроэнергетических ресурсов. Тем самым власти города надеются превратить его в мощный промышленный блокчейн-центр в Китае.

В тексте объявления говорится о блокчейн-компаниях и напрямую не называется такая сфера деятельности, как майнинг. Но именно майнинг известен своей энергозатратностью. Около половины расходов на поддержание работы майнингового предприятия приходится на оплату счетов за электроэнергию.

Заявление городских властей резко контрастирует с риторикой китайского центрального правительства, которое с 2018 года неоднократно давало негативную оценку майнинговым предприятиям за их энергозатратность.

Провинция Сычуань с 2017 года считается мировым центром добычи биткоинов, в основном благодаря дешевой гидроэнергии (менее $0,03/кВтч), низкой плотности населения и прохладному климату в гористой местности. По оценкам экспертов, в 2019 году на долю провинции Сычуань приходилось более 50% мировой добычи биткоинов.

Избыток электроэнергии, выработанный местными ГЭС в 2019 году, оценивается в 9,2 млрд кВтч. Этой энергии хватило бы для круглосуточной работы 820 000 майнинговых машин S9 в течение года.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика