Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

ОАЭ задействуют блокчейн в борьбе с распространением коронавирусом

ОАЭ задействуют блокчейн в борьбе с распространением коронавирусом

ОАЭ задействуют блокчейн в борьбе с распространением коронавирусом

Власти ОАЭ заявили о переходе на использование цифровой идентификации личности в госучреждениях. Это сделано с целью обезопасить сотрудников и посетителей госучреждений.

В свете продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции министерство общественного развития ОАЭ (MOCD) перешло на цифровые каналы общения с гражданами. Как сообщает министерство, теперь в госучреждениях активнее используют цифровую идентификацию граждан и рекомендуют обращаться за консультациями в госорганизации не офлайн, а с помощью чатов.

Цель состоит в том, чтобы удержать людей от посещения государственных учреждений и сервисных центров. Цифровая идентификация используется для удаленного доступа к государственным услугам.

MOCD заявило, что полностью прекратило получать бумажные документы через свои центры обслуживания граждан и перешло на цифровой документооборот.

«Этот шаг подтверждает нашу приверженность обеспечению непрерывной и гибкой работы всех учреждений, оказывающих государственные услуги, в соответствие с директивой по созданию «умного» правительства и сдержанию распространения COVID-19», — сказала Хесса Эсса Бухумаид, министр общественного развития ОАЭ.

Министерство курирует учреждения социальной защиты инвалидов и органы регистрации гражданских состояний, а также выдачу лицензий на вступление в брак.

Информационное агентство ОАЭ сообщило также, что MOCD использует блокчейн для цифровой аутентификации документов. В настоящее время блокчейн-система способна обрабатывать 2919 различных типов документов.

Приложение UAE Pass — это решение для цифровой идентификации, разработанное Smart Dubai,  Национальным энергетическим надзором и Цифровым правительством Абу-Даби. Через приложение пользователь проходит идентификацию с помощью смартфона и получает возможность подписывать документы цифровой подписью. 

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика