Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Исследование: «традиционные» фирмы подтолкнут рынок криптовалют к существенному росту

Рынок цифровых активов стоит на пороге существенного роста, катализатором которого выступят трейдинговые фирмы, работающие с традиционными финансами. К такому выводу пришли аналитики компании Acuiti в результате опроса, проведенного при участии биткоин-биржи Bitstamp и Чикагской товарной биржи (CME Group).

В исследовании приняли участие компании, специализирующиеся на торговле как традиционными финансами, так и криптовалютами, а также поставщики услуг в области трейдинга.

Результаты отчета продемонстрировали достаточно низкий уровень принятия цифровых активов – в настоящий момент такими криптовалютами, как биткоин и Ether, торгуют менее одной пятой традиционных фирм.

В то же время был отмечен растущий спрос – многие компании хотят либо войти на рынок криптовалют, либо расширить свое присутствие на нем, чтобы получить возможность торговать большим числом активов.

Из числа тех фирм, которые приняли решение отказаться от трейдинга цифровыми активами, 97% намерены вернуться к рассмотрению этого вопроса в срок до ближайших двух лет, 45% планируют сделать это в течение шести месяцев.

«Мы выявили два главных водораздела на нынешнем рынке криптовалютного трейдинга. Первый пролегает между фирмами, работающими с традиционными финансами, и компаниями, специализирующимися на торговле криптовалютами. Традиционные фирмы, которые торговали цифровыми активами, чаще всего ограничивают свое присутствие традиционными рынками биткоин-деривативов, такими как CME, в то время как специализирующиеся на криптовалютах фирмы торгуют на более широких рынках», — прокомментировал результаты исследования основатель и управляющий директор Acuiti Уилл Миттинг.

Одновременно с этим, добавил он, наблюдается несоответствие между спросом на расширение присутствия на рынке цифровых активов и желанием или способностью поставщиков услуг в области трейдинга предлагать такой доступ.

Одним из ключевых наблюдений исследователей стало то, что фирмы, торгующие на многочисленных биржах, оказались более прибыльными в сравнении с теми, компаниями, которые ограничивают свое присутствие одной или двумя платформами.

Это, говорят в Acuiti, объясняет спрос на более широкий спектр предложений, однако большинство поставщиков услуг с неохотой предлагают доступ к рынку, который по большей части остается нерегулируемым.

Некоторые биржи, например, Bitstamp, получили лицензии, позволяющие им вести деятельности на территории Евросоюза в качестве поставщика платежных услуг, или соответствующую лицензию в штате Нью-Йорк (BitLicense). Стимулировать дальнейший рост на этом рынке должны инициативы, направленные на создание более четкой регуляторной структуры в США, ЕС и Великобритании, считают исследователи.

«Будущее трейдинга цифровыми активами, скорее всего, будет фрагментированным – возможности будет создавать как структура самого рынка, так и рыночные движения. CME и традиционные рынки деривативов будут существовать параллельно с регулируемыми биржами цифровых активов, создавая динамичный рынок трейдинга», — добавил Уилл Миттинг.

Напомним, в конце 2019 года исследователи Grayscale Investments обнаружили, что несмотря на общепринятое мнение о доминировании мужчин в биткоин-индустрии, 43% заинтересованных в первой криптовалюте инвесторов являются женщинами.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика