Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Десять инвесторов заявили о готовности выйти из Telegram Open Network

Часть инвесторов блокчейн-платформы Telegram Open Network планирует выйти из проекта и забрать свои средства. Об этом в комментарии ТАСС сообщил глава криптоинвестиционного банка Hash CIB Яков Баринский.

Инвесторы сомневаются, что руководства TON не успеет запустить основную сеть блокчейна в срок до 30 апреля, особенно с учетом временного судебного запрета на распространения токена Gram и признания его ценной бумагой.

«Очень многие, минимум 10 инвесторов, с которыми я общался, склоняются к тому, чтобы забрать 72% от вложенных средств. С учетом того, что происходит на финансовых рынках, это предложение выглядит намного лучше, чем в октябре», — отметил Баринский.

В октябре 2019 года Павел Дуров предложил инвесторам либо забрать 77% вложенных средств, либо согласиться с переносом сроков запуска TON на 30 апреля 2020. Тогда большинство из них поддержали руководство компании и заявили о готовности «дать проекту второй шанс».

Вместе с тем источники «Коммерсанта» утверждают, что октябрьское голосование об одобрении отсрочки было непрозрачным, и сейчас многие «склоняются к тому, чтобы забрать средства», несмотря на уменьшение суммы возврата за счет потраченных 5% на развитие платформы.

В общей сложности на разработку блокчейн-платформы было привлечено $1,7 млрд.

По мнению Якова Баринского, в текущей ситуации руководство TON может пойти на сделку с SEC и признать Gram ценной бумагой или запустить проект без участия американских инвесторов.

«В первом случае необходимо будет проводить IPO, поэтому запуск будет отложен еще как минимум на год, то есть до 30 апреля это будет сделать невозможно. Второй вариант: если выйдут американские инвесторы, за этим могут последовать судебные иски от остальных», — считает эксперт.

В свою очередь собеседники «Коммерсанта» убеждены, если Gram признают ценной бумагой, это даст инвесторам право обратиться в суд и получить все средства в полном объеме.

Одним из первых инвесторов TON оказалась вдова Стива Джобса. Также в числе инвесторов платформы находящийся под следствием экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов, миллиардер Роман Абрамович и бизнесмен Михаил Гуцериев.

Сейчас руководство TON пытается оспорить решение суда о приостановке распределения Gram, а разработчики рассматривают возможность самостоятельного запуска основной сети проекта.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика