Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

CFTC внесла ясность в определение доставки криптовалюты покупателю

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) единогласно утвердила окончательное руководство по определению фактической доставки цифровых активов, предоставляемых контрагентом или торговой платформой.

453086384-Voting-Draft-032420 by ForkLog on Scribd

Регулятор назвал два главных фактора, демонстрирующих фактическую доставку в «розничных товарных операциях с цифровыми валютами».

Первый — это покупатель, которому обеспечены:

  • владение и контроль всего количества товара, независимо от того, был ли он приобретен с использованием кредитного плеча или любым другим механизмом финансирования;
  • возможность свободно использовать все количество товара в торговле (вне какого-либо конкретного места исполнения сделки) не позднее 28 дней с даты транзакции и после нее.

Второй — это продавец, который:

  • не сохраняет какой-либо доли участия, законного права или контроля над любым товаром, приобретенным с кредитным плечом, на заемные средства или с иными финансовыми условиями, по истечении 28 дней с даты транзакции.

CFTC впервые предложила руководство по определению момента, в который криптовалюта фактически передается покупателю, в 2017 году. За год до того отсутствие четких правил привело к тому, что регулятор оштрафовал биржу Bitfinex на $75 000 за предполагаемую неправильную передачу средств пользователям.

Председатель CFTC Хит Тарберт подчеркнул, что для формулировки окончательного руководства регулятор взаимодействовал с фирмами и пользователями цифровых активов, LabCFTC и Консультативным комитетом по технологиям.

«Хотя пока неясно, наберут ли так называемые «виртуальные валюты» обороты наравне с традиционными валютами или даже другими классами товаров, критически важно, чтобы США продолжали оставаться лидером в технологии блокчейн», — заключил Тарберт.

Напомним, за 2019 год CFTC собрала более $1,3 млрд штрафов, включая выплаты операторов цифровых валют.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика