Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Американский суд признал токены TON ценными бумагами

Американский суд признал токены TON ценными бумагами

Американский суд признал токены TON ценными бумагами

Суд в США встал на сторону американского регулятора, который утверждает, что в ходе ICO Telegram продавали ценные бумаги под видом токенов, и продлил временный запрет на перечисление Gram инвесторам.

Судья Южного окружного суда Нью-Йорка поддержал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в части обвинения Telegram в продаже ценных бумаг под видом токенов. Суд постановил ввести временный запрет на перечисление токенов Gram инвесторам, участвовавшим в ICO, в ходе которого Telegram привлек $1,7 млрд. Согласно судебному решению, судья Кевин Кастел отметил, что «SEC смогла успешно доказать, что нынешний план Telegram по распространению токенов Gram представляет собой предложение по продаже ценных бумаг в соответствии тестом Хауи».

Тест Хауи был создан Верховным судом США для определения того, квалифицируются ли определенные контракты как инвестиционные и ценные бумаги.

В 2018 году Telegram привлек в ходе ICO $1,7 миллиарда в обмен на обещание перечислить 2,9 миллиарда токенов Gram 175 инвесторам, часть из которых впоследствии перепродали свои портфели третьим лицам. Telegram утверждал, что инвестиционное соглашение соответствовало законодательству, предусмотренному для приватных размещений ценных бумаг.

«Telegram знал и понимал, что инвесторы вряд ли захотят платить 1,7 миллиарда долларов за покупку Gram исключительно как средство хранения и передачи стоимости. Вместо этого Telegram создал схему максимизации прибыли, позволив изначальным инвесторам перепродавать токены на вторичном рынке».

В октябре 2019 года SEC заявила, что продажа токенов будущей блокчейн-платформы Telegram Open Network была незаконной, потому что Gram является ценной бумагой в соответствии с законодательством США, а продажа ценных бумаг должна быть зарегистрирована и одобрена у американским регулятором. Telegram оспорил этот иск, но согласился отложить запуск сети до окончания судебного разбирательства. Сейчас запуск TON запланирован на конец апреля 2020 года, но, учитывая последнее решение американского суда, может быть перенесено на неопределенный срок либо вовсе отменено.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика