Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Исследование: текущий кризис может открыть окно возможностей для биткоина

Исследование: текущий кризис может открыть окно возможностей для биткоина

Исследование: текущий кризис может открыть окно возможностей для биткоина

Аналитическое подразделение криптобиржи BitMEX опубликовало отчет с изложением текущей экономической ситуации в мире и влиянием пандемии коронавируса на экономику. Падение фондовых рынков может привлечь новых пользователей в криптомир.

В новом отчете BitMEX Research исследуется влияние пандемии коронавируса на экономику США и достаточность мер, принимаемых центральными банками и правительствами для смягчения нынешнего кризиса. По мнению аналитиков BitMEX Research, распространение коронавируса Covid-19 спровоцировало нынешний финансовый кризис, который можно назвать одним из худших обвалов фондового рынка в истории, схожим с финансовым кризисом 2008 года и крахом доткомов в 2000 году. Индекс S&P 500 упал более чем на 30% с начала 2020 года, а индекс Dow Jones продемонстрировал самый высокий дневной спад с 1987 года. В ответ на падение рынка Федеральная резервная система США снизила процентные ставки до 0% и объявила о планах покупки казначейских ценных бумаг на $500 млрд и ипотечных ценных бумаг на $200 млрд. Но аналитики BitMEX полагают, что в настоящее время у центральных банков больше не осталось возможностей для маневра, ведь снижение процентных ставок ниже нуля приведет к тому, что население будет накапливать средства, а не увеличивать свои расходы, что необходимо для стимулирования экономики. Это может привести к эре экстремальной инфляции, которая напоминает 70-е годы прошлого века, когда инфляция достигала 15%.

Это время больших возможностей для такой дефляционной валюты, как биткоин, и, одновременно, жесточайший тест для нее, считают в BitMEX Research.

Несмотря на падение биткоина на 53% с пиковых значений 2020 года до нынешнего уровня, его дефляционный характер может привлечь в криптомир новых пользователей, если поддерживаемые правительством фиатные валюты столкнутся со значительно большей инфляцией, чем многие криптовалюты.

«На наш взгляд, этот изменившийся экономический ландшафт, когда мировая экономика и финансовые рынки расшатаны и не имеют какого-либо значимого якоря, когда отсутствует таргетирование инфляции, может послужить самой большой возможностью, которую биткоин видел за свою короткую жизнь».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика