Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Инвесторы скупают стейблкоины на фоне падения криптовалют

Инвесторы скупают стейблкоины на фоне падения криптовалют

Инвесторы скупают стейблкоины на фоне падения криптовалют

Если кто и извлек выгоду из краха криптовалют на прошлой неделе, так это стейблкоины, которые оказались самым популярным активом среди инвесторов.

На фоне кризиса на криптовалютном рынке, который обрушился вслед за биткоином, островом спокойствия для инвесторов выступают стейблкоины, привязанные к курсу американского доллара. 12 марта компания Tether, выпускающая самый популярный в криптомире стейблкоин, сообщила, что рыночная капитализация выпущенных монет впервые превысила $5 миллиардов «на фоне роста интереса к наиболее стабильным, ликвидным и обеспеченным валютам на крипторынке».

В предшествовавшие 12 марта дни Tether уже заметил растущий спрос инвесторов на свой стейблкоин и эмитировал в ответ на него более $500 млн в USDT.

USDT — монета №1 по суточному объему торгов, который превышает даже объем торгов биткоином. По данным CoinMarketCap, за последние 24 часа на криптобиржах, поставляющих данные аналитическому ресурсу, были проведены сделки с USDT на $57,5 миллиарда. Для сравнения: за тот же период объем торгов биткоином составил $45,4 млрд, а Ethereum — $15 млрд. Остальные криптовалюты из топ-10 по капитализации не достигают и $5 млрд по показателям суточного объема торгов.

Другие стейблкоины также пользуются повышенным спросом на фоне краха рынке. Гендиректор Circle Джереми Аллер отметил, что стейблкоин USDC, выпускаемый Circle, повысил капитализацию за месяц на 40%: компания эмитировала около $568 миллионов  d USDC. Третий по величине стейблкоин PAX (Paxos Standard), вырос на 5%. За последние четыре недели его капитализация достигла $218 млн.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика