Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

IOTA восстановила работу блокчейна после хакерского взлома

IOTA восстановила работу блокчейна после хакерского взлома

IOTA восстановила работу блокчейна после хакерского взлома

Фонд IOTA Foundation перезапустил блокчейн после взлома, который привел к краже около $2 миллионов в токенах IOTA. Разработчики обещают усилить систему безопасности.

Фонд IOTA объявил об успешном перезапуске сети Tangle и проведения транзакций в ней и пообещал повысить безопасность. В феврале блокчейн IOTA прекратил работу после хакерской атаки на кошелек Trinity, в результате которой были похищены до $2 млн в монетах IOTA по различным оценкам. Тогда разработчики решили приостановить работу сети, чтобы справиться с последствиями взлома.

По словам представителей некоммерческой организации IOTA Foundation, координатор, ключевой узел в блокчейне IOTA, который предназначен для подтверждения всех транзакций в сети, вновь заработал. Запуск состоялся после завершения периода миграции, которая проходила с 29 февраля по 7 марта. В это время пользователям IOTA следовало перенести свои токены в новую безопасную учетную запись с помощью инструментов, представленных IOTA Foundation.

Хотя период миграции уже закончился, и большинство пользователей перенесли свои средства в новые безопасные учетные записи, в фонде IOTA отметили, что не все пользователи это сделали. Фонд призвал тех, кто использовали кошелек Trinity в период с 17 декабря 2019 года по 17 февраля 2020 года, создать новую учетную запись в кошельке Trinity и перевести туда свои средства.

Архитектура сети IOTA подверглась резкой критике из-за хакерской атаки. По мнению ряда пользователей, наличие одного координатора делает сеть централизованной и более уязвимой из-за существования единой точки отказа.

Но в фонде IOTA полагают, что пока отказываться от единого координатора транзакций не следует, поскольку именно его наличие позволяет разработчикам усилить защиту активов пользователей и предотвращать их кражу. Тем не менее, разработчики добавили, что децентрализация остается главной целью проекта.

«Мы выбрали путь прогрессивной децентрализации».

Для достижения этой цели IOTA Foundation решил пересмотреть свои внутренние процессы и внести существенные изменения в процедуры обеспечения безопасности программного обеспечения.

Фонд продолжит также сотрудничать с властями Мальты, Германии, Великобритании и США для поиска и поимки злоумышленника, стоящего за взломом Trinity.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика