Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Коллективный иск подан против майнинговой компании Canaan

Коллективный иск подан против майнинговой компании Canaan

Коллективный иск подан против майнинговой компании Canaan

Группа инвесторов подала иск против китайского производителя майнингового оборудования Canaan. Инвесторы обвиняют компанию в применении сомнительных практик во время проведения IPO.

Юридическая фирма Rosen Law Firm подала иск от лица группы инвесторов, обвиняющих китайского производителя майнингового оборудования Canaan в распространении ложных и вводящих в заблуждение заявлений в ходе проведения первичного публичного размещения (IPO).

Согласно иску, Canaan не раскрыла существенную информацию, а именно не сообщила своим инвесторам, что стратегическое партнерство с компанией Grandshores, чьи акции торгуются на гонконгской бирже Hong Kong Exchange (HKE), была по факту сотрудничеством со связанной стороной. Также Canaan не предоставила инвесторам корректную информацию о своем финансовом положении, которое, по их мнению, находилось в худшем состоянии, чем заявлялось компанией.

«Компания убрала список множества дитрибьюторов со своего сайта перед IPO, многие из которых были малыми либо сомнительными предприятиями; и ряд самых крупных клиентов компании из Китая в предыдущие годы на деле не занимались майнингом биткоина и, таким образом, скорее всего, не были постоянными покупателями», — говорится в иске.

Инвесторы требуют возмещения ущерба, который они понесли в результате действий Canaan.

Помимо этого, юрфирма The Schall Law Firm инициировала расследование дела о возможном нарушении Canaan американского законодательства о ценных бумагах. Фирма заявила, что действует от лица инвесторов Canaan.

Ранее в сети появился аналитический материал за авторством Маркуса Аурелиуса Вэлью, который отметил, что производитель ASIC-майнеров предоставил инвесторам недостоверные прогнозы касательно возможных доходов компании в 2020 году и что как минимум один из крупных покупателей, о котором рассказывал Canaan, является аффилированной структурой, которая вряд ли сможет исполнить контракт на покупку оборудования стоимостью $150 млн.  

Напомним, что Canaan провела IPO в конце ноября и привлекла $90 млн, что на 75% меньше, чем планировалось изначально ($400 млн). За неделю до проведения IPO Canaan лишилась поддержки своего крупнейшего банковского партнера Credit Suisse. Теперь акции Canaan торгуются на американской бирже Nasdaq.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика