BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Разработчики Steemit заявили о преодолении «бунта валидаторов»

Команда блокчейн-платформы Steemit ликвидировала последствия софтфорка, проведенного группой валидаторов блокчейна Steem, и взяла сеть под контроль. По версии последних, они пытались предотвратить централизацию управления.

Платформой Steemit управляют валидаторы (Свидетели), избираемые сообществом. Вес голоса обеспечивает количество нативных токенов сети, превращенных в Steem Power, по сути — заблокированных в стейкинге.

Значительное количество предварительно добытых монет находится в распоряжении разработчиков. В сообществе Steemit и ранее высказывались опасения, что этот пакет потенциально дает команде платформы решающий голос. Хотя она никогда этим не пользовалась.

Недавнее объявление о стратегическом партнерстве Steemit и Tron Foundation усилило беспокойство валидаторов. Часть активов команды предполагалось передать в распоряжение Tron.

Согласно заявлению Steemit, 22 февраля Свидетели большинством голосов внесли изменения в протокол и заблокировали токены команды.

В сообществе Steem этот шаг не у всех вызвал понимание. Некоторые обратили внимание, что юридически речь идет о краже чужих активов. Другие отметили, что произошедшее продемонстрировало: ведущие валидаторы могут присвоить заблокированные средства любого пользователя сети.

Разработчики Steemit 2 марта провели ответное голосование, по результатам которого ликвидировали последствия софтфорка и разблокировали свои счета. По их словам, это стало возможно, потому что «хунта валидаторов» не учла токены, которые хранились в других местах. Проведенное сообществом Steem расследование показало, что в Steem Power были переведены токены, хранившиеся в кошельках крупных бирж, включая Binance и Huobi.

Они подчеркнули, что ранее не использовали свои монеты для голосования. Активы направлялись на развитие экосистемы Steem.

Теперь с их помощью команда платформы на 4-6 недель взяла сеть под контроль для «восстановления порядка в сообществе», фактически введя централизованное управление. По истечении этого срока разработчики обещают вернуть его валидаторам. За это время они намерены «очистить блокчейн от недобросовестных игроков, повысить прозрачность и учесть советы и пожелания пользователей».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика