Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Coinbase интегрировала стейблкоин DAI в сервис коммерческих платежей Commerce

Платформа Coinbase Commerce, которая позволяет мерчантам принимать платежи в криптовалюте, добавила поддержку стабильной монеты DAI от MakerDAO.

Интеграция открывает цифровой актив в качестве средства оплаты для резидентов платформ электронной коммерции, в том числе таких крупных, как Shopify и WooCommerce. Согласно заявлению, на последних работает 800 тысяч и 3 млн интернет-магазинов соответственно.

Coinbase Commerce — это бесплатное решение, которое поддерживает интеграцию мерчантами на свои сайты возможность приема платежей в биткоине (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), а также в стейблкоине USDC.

В MakerDAO также полагают, что поддержка сервисом DAI поможет установить мост между бурно растущей сферой DeFi и бизнесом мерчантов.

На начало февраля стоимость заблокированной в DeFi-приложениях криптовалюты Ethereum достигла $1 млрд. Самым популярным из них остается MakerDAO с индексом доминирования около 60%.

При этом онлайн-ретейлеры, принявшие в оплату DAI, смогут получать проценты на свои активы, переведя монеты в смарт-контракт Dai Savings Rate (DSR). В настоящее время ставка составляет 7,5% годовых.

Напомним, новая мультизалоговая версия стейблкоина DAI была представлена в ноябре прошлого года.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика