BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Осторожно: мошенники используют бренды ForkLog и CoinDesk для обмана читателей

Осторожно: мошенники используют бренды ForkLog и CoinDesk для обмана читателей

Дисклеймер: редакция ForkLog не оказывает услуг по обмену криптовалют и не дает консультационных советов по трейдингу. Список официальных групп ForkLog в соцсетях указан на нашем сайте.

Мошенники все чаще прикрываются именем журнала ForkLog, чтобы обманывать наших читателей. Причем они вводят в заблуждение не только рядовых пользователей, но даже топ-менеджеров бирж.

В редакцию ForkLog обратился читатель Дмитрий, который стал жертвой мошенников, действовавших от имени нашего журнала. Он сообщил, что неизвестный под ником @ZabotkinOTC обратился к нему в Telegram с просьбой продать монеты AKRO с помощью эскроу-счета в группе ForkLog OTC.

«@ZabotkinOTC создал группу для сделки. Я перевел монеты на эскроу-счет и оплатил комиссию 1%, сумма сделки составила $850. Покупатель заявил, что он якобы перевел USDT на мой кошелек (до этого он демонстрировал свой кошелек со средствами), но баланс не менялся. Я написал в группе, что не получил деньги. Но @ZabotkinOTC сообщил, что уже отправил мои токены покупателю. Покупатель написал в группе «Bye» и удалился», — рассказал Дмитрий.

Читатель написал @ZabotkinOTC, что вина полностью лежит на нем, тот пообещал вернуть деньги через неделю, но в итоге просто заблокировал аккаунты Дмитрия и удалил всю информацию из группы для сделки.

«Я думаю, он похитил эти монеты сам, напрямую», — заключил пострадавший.

Ранее редакция ForkLog неоднократно обращалась к службе поддержки Telegram с просьбой удалить группу ForkLog OTC, однако администрация мессенджера отказалась предпринимать какие-либо меры. Сейчас группа недоступна.

«В Telegram и в сети Интернет в целом в разное время появлялось много фейков и злоумышленников, пытающихся выступать от лица ForkLog, — комментирует основатель ForkLog Анатолий Каплан. — К сожалению, в случае с Telegram, служба поддержки мессенджера находится на очень низком уровне и практически никак не реагирует на обращения, ссылаясь на то, что пока не произошло непосредственного скама, они не могут блокировать аккаунты и группы. Однако и после конкретных случаев скама чаще всего на такие аккаунты и группы лишь ставят соответствующие отметки, до реальных мер со стороны администрации мессенджера не доходит.

Во многом данный случай связан с неудовлетворительным качеством обслуживания клиентов командой мессенджера Telegram».

Мошеннические комментарии зачастую появляются и под постами ForkLog в социальных сетях. За прошедшие месяцы мы неоднократно удаляли сообщения о якобы проводившемся от нашего имени giveaway различных токенов.

Будьте бдительны: всегда проверяйте аккаунты и почтовые адреса, с которых вы получаете сообщения от имени ForkLog. Любая информация о проводимых ForkLog розыгрышах публикуется только на официальном сайте. Редакция не несет ответственности за последствия мошеннической деятельности с использованием нашего бренда.

Примечательно, что за последние месяцы случаи мошенничества, осуществляемого от их имени, зафиксировала и редакция новостного сайта о криптовалютах CoinDesk.

Мошенники отыскивали представителей различных стартапов в Telegram и LinkedIn и, выдавая себя за журналистов и редакторов портала, обещали публикацию об их проектах в обмен на плату. Все жертвы получали примерно одинаковые сообщения:

Осторожно: мошенники используют бренды ForkLog и CoinDesk для обмана читателей

В качестве подтверждения своей причастности к редакции мошенники подделывали адреса электронной почты CoinDesk и даже скидывали скрин паспорта, якобы принадлежащего редактору портала.

«По крайней мере две разные жертвы заплатили этим мошенникам сотни долларов в биткоинах и эфире и связались с нами только после того, как поняли, что что-то не так», — рассказала редакция CoinDesk.

Никогда не переводите деньги, не убедившись, что общаетесь с представителем редакции. Если у вас возникают, какие-либо сомнения относительно личности представителя ForkLog, с которым вы общаетесь, напишите нам на newsroom(@)forklog.com.

Напомним, в марте 2018 года мошенники создали «зеркало» сайта ForkLog для обмана инвесторов ICO Telegram.

Единственные официальные каналы ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика