BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Коронавирус подорвал хешрейт биткоина

Коронавирус подорвал хешрейт биткоина

Коронавирус подорвал хешрейт биткоина

Хешрейт сети биткоина внезапно опустился ниже отметки 100 млн терахешей в секунду. Причиной могло стать закрытие майнинговых ферм в Китае из-за коронавируса.

По данным Blockchain.com, хешрейт сети биткоина упал 10 февраля до рекордных 93 млн терахешей в секунду. На таком низком уровне он не находился с начала января 2020 года. Снижение хешрейта биткоина может быть вызвано вспышкой коронавируса в Китае, где находится примерно 65% вычислительной мощности сети биткоина. Сами майнинговые фермы оказались мало затронуты коронавирусом, но из-за введенного карантинного контроля и продления празднования Восточного Нового года предприятия работают в полсилы.

По данным Coindesk, производители ASIC-майнеров — MicroBT, Bitmain и Innosilicon — столкнулся с задержками в производстве и поставке оборудования. Bitmain и Canaan, два крупнейших в мире производителя майнеров по доле на рынка, уведомили пользователей о задержках в послепродажном обслуживании, которые продлятся минимум  до 10 февраля.

«Одним из наиболее затронутых бизнесов оказалось производство майнинговых машин», — рассказал главный операционный директор PandaMiner Абе Ян. Вспышка коронавируса совпала с традиционным затишьем в предпринимательской деятельности в Китае, связанным с празднованием Восточного Нового года.

В эпицентре вспышки, городе Ухань, находится центральный офис производителя майнингового оборудования InnoSilicon. 

«Не только мы, но большинство других майнеров пострадали от вспышки, поскольку их заводы находятся в таких городах, как Дунгуань и Шэньчжэнь в провинции Гуандун, — сказал Ян. — Во время новогодних праздников, которые продлятся до 10 февраля, почти все производство будет остановлено».

Китайские власти решили продлить новогодние праздники до 10 февраля с целью не допустить распространения коронавируса. Заводы по сборке майнингового оборудования подтвердили производителям, что до этой даты не вернутся к работе.

«Пока задержка не повлияла на наш бизнес слишком сильно, потому что продление [новогодних каникул] составит всего несколько дней, — отметил Кевина Шао, директор блокчейн-подразделения Canaan Creative. — Но влияние может оказаться более существенным, если вспышку не удастся погасить в течение длительного периода времени». 

Шао также отметил логистические трудности, задержки в доставке продукции и комплектующих. По его словам, местная инфраструктура в настоящее время отдает приоритет доставке предметов первой необходимости и продовольствия в регионы, затронутые вирусом.

Поэтому производители предвидят задержки в доставке клиентам уже заказанных и оплаченных майнинговых машин. Если вспышка продолжится, задержка может составить несколько недель.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика