Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Статистика: в Австралии зарегистрированы 312 криптообменников

Статистика: в Австралии зарегистрированы 312 криптообменников

Статистика: в Австралии зарегистрированы 312 криптообменников

Число криптовалютных бирж и обменных площадок, которые регистрируются в Австралии, растет. К настоящему времени их число превысило 300.

Австралийский центр отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC), агентство финансового надзора и орган по борьбе с отмыванием денег, сообщил, что к настоящему времени в AUSTRAC зарегистрированы 312 поставщиков услуг обмена цифровой валюты. В феврале 2019 года в AUSTRAC были зарегистрированы 246 криптообменных платформы. Таким образом за год их число выросло на 27%, или 66 новых компаний.

Центр занимается регулированием криптовалютных компаний с апреля 2018 года. Основная цель — минимизировать риски использования подобных платформ преступниками для отмывания денег, финансирования терроризма и киберпреступности.

По словам представителя AUSTRAC, австралийский «закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма от 2006 года требует, чтобы поставщики услуг обмена цифровой валюты официально регистрировались в AUSTRAC и применяли меры контроля за отмыванием денег и финансированием борьбы с терроризмом в своем бизнесе». Без регистрации предоставлять услуги обмена криптовалют в Австралии запрещается.

Тем временем правительство Австралии опубликовало пятилетнюю дорожную карту по развитию технологии блокчейн. Министерство промышленности, науки, энергетики и ресурсов сформулировало новую национальную стратегию, нацеленную на развитие и поддержку блокчейн-проектов. Изложенный на 52 страницах план сфокусирован на трех основных направлениях: «регулирование и стандарты», «навыки, способности и инновации» и «международные инвестиции и сотрудничество».

«У технологии блокчейн есть потенциал во многих секторах экономики: она может сократить расходы, решить проблемы, повысить эффективность многих процессов и открыть новые окна возможностей». В частности, упоминается возможность использования блокчейна в системах «знай своего клиента» (KYC) для передачи конфиденциальных данных в надежном, безопасном и быстром режиме.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика