Обзор крипто обменника MatBtc

Обзор крипто обменника MatBtc

Posted byВиктор Томилин 22/10/201922/10/2019 Leave a comment on Обзор крипто обменника MatBtc Обменник MatBtc Наш блог продолжает вас знакомить с обменными сервисами криптовалют, и сегодня…

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Швейцария планирует ужесточить крипторегулирование

Швейцария планирует ужесточить крипторегулирование

Швейцария планирует ужесточить крипторегулирование

Швейцарское агентство по надзору за финансовым рынком предложило ввести более строгие правила борьбы с отмыванием денег (AML) с помощью криптовалют.

Швейцарский финансовый регулятор FINMA объявил, что планирует снизить лимит для транзакций в криптовалютах, который не требует идентификации отправителя и получателя. Ожидается, что идентификация потребуется для крипто-транзакций на сумму более 1000 швейцарских франков (около $1025), тогда как текущий лимит составляет 5000 франков ($5120). Снижение порогового значения объясняется «повышенными» рисками отмывания денег через криптовалюты.

Это предложение также приведет новый лимит в соответствие с «международными стандартами», утвержденными в середине 2019 года, говорится в сообщении FINMA, в котором швейцарский регулятор ссылается на директиву Целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ), опубликованнудю в июне прошлого года.

Согласно сообщению FINMA, швейцарский регулятор выносит проект положения на общественное обсуждение до 9 апреля 2020 года.

Напомним, что FATF, международная организация по борьбе с отмыванием денег, утвердила максимальный лимит транзакций в криптовалютах без идентификации клиента на уровне $1000. Это означает, что криптокомпании, включая биржи, обязаны собирать информацию о клиентах, которые провели транзакции на сумму более $1000, а также информацию о получателях этих средств.

В январе 2020 года в Евросоюзе вступила в силу Пятая директива по борьбе с отмыванием денег (AMLD5), которая требует от крипто-компания и криптобирж следовать расширенным программам «знай своего клиента» (KYC) и обязательствам по отчетности.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика