Обзор крипто обменника MatBtc

Обзор крипто обменника MatBtc

Posted byВиктор Томилин 22/10/201922/10/2019 Leave a comment on Обзор крипто обменника MatBtc Обменник MatBtc Наш блог продолжает вас знакомить с обменными сервисами криптовалют, и сегодня…

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Итальянская криптобиржа объявила о краже всех средств

Итальянская криптобиржа объявила о краже всех средств

Итальянская криптобиржа объявила о краже всех средств

Криптовалютный обменник Altsbit, работающий на рынке Италии, сообщил о хакерской атаке и кражи «почти всех средств». На холодных кошельках хранилась незначительная доля пользовательских активов.

Итальянская криптобиржа Altsbit в Твиттере рассказала о хакерской атаке, которой подвергся обменник 6 февраля.

«Дорогие пользователи. К сожалению, мы вынуждены сообщить вам, что наша биржа была взломана прошедшей ночью и почти все средства в биткоинах, ETH, ARRR и VRSC были украдены. В холодных кошельках сохранилась лишь небольшая часть активов».

Количество украденных биткоинов и ETH еще предстоит подсчитать. Среднесуточный торговый объем на Altbits составлял $14,8 млн, из которых 98% приходилось на пару биткоин/токен ARRR (нативный токен блокчейн-платформы Pirate Chain).

По предварительным пользовательским подсчетам, хакеры украли 1066 монет Komodo и 283375 монет Verus общей стоимостью около $27 000.

В комментариях к твитту криптобиржи пользователи выразили возмущение тем, что торговая площадка пренебрегла основами безопасности и хранила основной объем пользовательских средств на горячих кошельках. Другие комментаторы отметили, что централизованные криптобиржи всегда будут более подвержены хакерским атакам в силу своей архитектуры и что децентрализованные криптобиржи решают эту проблему.

Прозвучало также предположение, что никакой хакерской атаки не было, а Altbits — очередной скам-проект, чьи организаторы решили скрыться с деньгами пользователей.

Напомним, что в 2018 году итальянская криптобиржа Bitgrail сообщила о краже 170 миллионов в криптовалюте. В начале 2019 года суд Италии признал BitGrail банкротом, а ее гендиректора Франческо Фирано обязал компенсировать клиентам максимально возможную сумму из потерянных из-за уязвимости $170 млн.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика