BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Швейцарский муниципалитет пытается ввести плату биткоинами за госуслуги

Швейцарский муниципалитет пытается ввести плату биткоинами за госуслуги

Швейцарский муниципалитет пытается ввести плату биткоинами за госуслуги

Церматт, муниципалитет в Швейцарии у подножия горы Маттерхорн, известный своим горнолыжным курортом, объявил о приеме биткоинов для оплаты государственных услуг. Но власти поспешили: налоговые органы Швейцарии не разрешили подобное нововведение.

Церматт, муниципалитет, расположенный в южном швейцарском кантоне Вале с населением около 5800 человек, разрешил платить криптовалютой за государственные услуги. У ратуши Цермата, известного в мире как популярный туристический горнолыжный курорт, были установлены платежные терминалы, с помощью которых можно выполнить платеж. Сервисное обслуживание осуществляет компания Bitcoin Suisse, зарегистрированная в швейцарской крипто-долине — муниципалитете Цуг.

Согласно заявлению Церматта и Bitcoin Suisse, город «принимает биткоин как средство оплаты местных налогов и других государственных услуг с немедленным вступлением в силу постановления… Налогоплательщики также смогут оплачивать свои налоги на коммунальном уровне, используя биткоины».

Bitcoin Suisse объяснил процесс оплаты госуслуг биткоинами. Любой, кто хочет расплатиться криптовалютой, должен будет подать заявку напрямую в органы власти Церматта. После этого они получат электронное письмо со ссылкой для доступа к городскому онлайн-порталу платежей, где смогут переводить биткоины прямо из своего кошелька на кошелек Церматта. Bitcoin Suisse преобразует отправленную криптовалюту в швейцарские франки и переводит сумму в швейцарских франках на банковский счет муниципалитета.

Но на запрос детальной информации от криптовалютных СМИ, представитель Церматта ответил: «К сожалению, мы хотели бы сообщить вам, что мы разговаривали с налоговым департаментом, и они сообщили нам, что это [уплата налогов биткоинами] невозможно. Извините, что разочаровали вас».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика