BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Исследование: магазины стали чаще использовать биткоины

Исследование: магазины стали чаще использовать биткоины

Исследование: магазины стали чаще использовать биткоины

По данным Coinbase и BitPay, уровень использования биткоина среди торговых точек выросло. Но до масштабного принятия все еще далеко.

Согласно данным директора по маркетингу BitPay Билла Зильке, BitPay обработал в 2019 году платежи стоимостью $1 миллиард. Похожие данные предоставил представитель Coinbase. Платежный сервис для торговых точек Coinbase Commerce обработал криптовалютные платежи на сумму $135 миллионов в 2019 году, что на 600% больше, чем в 2018 году, пишет CoinDesk.

Всего аналитическая компания Chainalysis оценивает объем транзакций в биткоинах, выполненных через платежные процессинговые сервисы, в $4 миллиарда.

Основная доля пришлась и у Coinbase Commerce, и у BitPay на биткоины. Ethereum и различные стейблкоины составили незначительный процент в общей массе транзакций.

Но о массовом внедрении платежей с помощью биткоинов и других криптовалют пока говорить не приходится. Согласно отчету Бюро финансовой защиты потребителей США, объем транзакций по кредитным картам в США в 2018 году составил $3,7 триллиона.

«Люди не готовы платить криптовалютой. Они предпочитают хранить его, а не тратить, — сказал владелец парижского бутика элитного нижнего белья Lola Luna Жан-Мишель Даума, использующий сервис Coinbase Commerce. — Я предпочитаю получать платежи в криптовалюте, потому что они более безопасны для меня. Например, когда я получаю платежи от PayPal, некоторые люди обманывают и говорят, что не получили товар».

По его словам, с начала 2018 года его бутик получил более 90 платежей в биткоинах, а в месяц количество платежей с помощью криптовалюты не превышает четырех транзакций.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика