Обзор крипто обменника MatBtc

Обзор крипто обменника MatBtc

Posted byВиктор Томилин 22/10/201922/10/2019 Leave a comment on Обзор крипто обменника MatBtc Обменник MatBtc Наш блог продолжает вас знакомить с обменными сервисами криптовалют, и сегодня…

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Deutsche Bank: цифровые валюты станут мейнстримом в ближайшие два года

Deutsche Bank: цифровые валюты станут мейнстримом в ближайшие два года

Deutsche Bank: цифровые валюты станут мейнстримом в ближайшие два года

В новом отчете Deutsche Bank прогнозируется, что цифровые валюты получат широкое распространение в течение следующих нескольких лет.

Аналитики немецкого Deutsche Bank предполагают, что цифровые валюты, которым всего десять лет, уже продемонстрировали, что они «способны радикально изменить сферу платежей и банковских операций, работу центробанков и внешнеторгового баланса».

«Мы полагаем, что новая цифровая валюта может стать мейнстримом в ближайшие два года», — говорится в отчете. Аналитики напоминают, что в 2020 году ожидается запуск китайского проекта по созданию цифрового юаня и криптовалюты Libra от Facebook. В отчете отмечается, что это может сделать цифровые валюты доступными для более чем 1,5 миллиарда китайских граждан и 2,5 миллиарда пользователей Facebook. Суммарно это составляет более половины населения мира.

По оценкам аналитиков, к 2030 году в мире может быть более 200 миллионов блокчейн-кошельков.

Это уже третий отчет Deutsche Bank, в котором рассматривается будущее мировой платежной системы. Как говорилось в первом отчете, многие существующие криптовалюты, такие как биткоины, слишком волатильны, чтобы их можно было использовать в качестве жизнеспособного платежного средства или в качестве накопителя стоимости. Во втором отчете банка говорилось, что наличные останутся предпочтительным способом оплаты, возможно, на десятилетия вперед.

Хотя многие из этих же мнений отражены в третьем документе, исследователи также подчеркнули, что цифровые валюты могут сочетать удобство электронных платежей с конфиденциальностью наличных платежей. В случае цифровые валюты центрального банка (CBDC) являются новыми способами решения системных проблем в мировой экономике.

По мнению аналитиков немецкого банка, если CBDC будут развернуты, центральные банки смогут напрямую открывать кредитные линии гражданам. Это может «решить многие проблемы, вызванные существующей банковской системой с частичным резервированием», говорится в отчете, и коммерческие банки не будут «уязвимы для банковской деятельности»: правительства не будут вынуждены оказаться в положении, в котором им придется спасать банки слишком дорогой ценой.

В рамках исследования Deutsche Bank опросил 3600 клиентов банка. Хотя отчет ограничен небольшим процентом населения, в отчете отмечается «резкий контраст» в отношении к криптовалютам между респондентами старшего и младшего возраста.

В то время как большая часть старшего поколения никогда не имела криптовалют и не понимала, как они работают, «подавляющее большинство» миллениалов — рожденных в период с 1981 по 1996 год — уже торговали криптовалютами и полагали, что они будут полезны для экономики в целом.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика