Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Канада потребовала от криптобирж соответствовать законодательству о ценных бумагах

Канада потребовала от криптобирж соответствовать законодательству о ценных бумагах

Канада потребовала от криптобирж соответствовать законодательству о ценных бумагах

Канадские регуляторы опубликовали новое руководство, согласно которому криптобиржи подпадают под законодательство о ценных бумагах и квалифицируются как дилеры ценных бумаг.

Канадское Управление по ценным бумагам (CSA), объединяющее представителей регулирующих органов власти всех провинций и территорий Канады, опубликовало новое руководство по применению законодательства о ценных бумагах, которым следует руководствоваться при рассмотрении деятельности компаний, участвующих в торговле криптоактивами. Руководство предназначено для сотрудников канадских регулирующих органов. Предполагается, что новое руководство поможет сотрудникам регулирующих органов на местах определить ситуации, когда следует применять канадские законы о ценных бумагах к деятельности подобных компаний.

Согласно документу, в ряде случаев крипто-активы четко соответствуют определению ценных бумаг, а потому платформы, которые позволяют осуществлять покупку и продажу таких крипто-активов, должны соответствовать действующему канадскому законодательству о ценных бумагах.

Как поясняется в руководстве, речь идет о немедленной поставке, если криптобиржа немедленно передает право собственности, владения и контроля, и пользователь впоследствии может свободно иметь дело с активом без дальнейшего участия платформы. Кроме того, биржа не должна сохранять какой-либо обеспечительный интерес или другое законное право на актив, и пользователь не должен подвергаться каким-либо рискам, связанным с платформой в будущем.

Таким образом, криптобиржи, предоставляющие кастодиальные услуги пользователям, будут регулироваться согласно законам о ценных бумагах, поскольку обычно криптобиржи не осуществляют немедленную поставку криптоактивов в контролируемый пользователем кошелек. Клиенты остаются зависимыми от платформы и подвержены несостоятельности, мошенничеству и другим рискам с ее стороны. Это означает, что, следуя новому руководству, сотни криптобирж должны будут подать заявку и получить лицензию в качестве дилеров по ценным бумагам для работы в Канаде, если они не изменят свои текущие бизнес-модели, говорится в статье Globe and Mail.

Торговые платформы не будут подпадать под законодательство о ценных бумагах, если «сам по себе крипто-актив не является ценной бумагой или деривативом», или когда контракт на покупку, продажу или поставку подразумевает немедленную поставку этого актива пользователю.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика