Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Правительство России направило дорожную карту Ростеха по блокчейну на «глубокую» доработку

Дорожные карты по технологии блокчейн и квантовым сенсорам отправлены правительством РФ на доработку. Такое решение было принято совместно с экспертами и крупными компаниями после проведенных стресс-тестов семи дорожных карт по цифровым технологиям.

Соответствующее заявление по итогам форума «Глобальное технологическое лидерство» в Сочи сделал вице-премьер РФ Максим Акимов, пишет МК.

В июле правительство РФ и крупные российские компании подписали ряд соглашений по развитию цифровых технологий, в рамках которых стороны должны были разработать соответствующие дорожные карты.

Каждая технология также получила «куратора» из крупных компаний: Сбербанк стал ответственен за искусственный интеллект, Ростех — за квантовые сенсоры, блокчейн и интернет вещей, «Ростелеком» и Ростех — за беспроводные технологии связи (5G), Росатом — за квантовые вычисления, РЖД — за квантовые коммуникации.

«Итог такой: пять направлений не только получили принципиальное одобрение, но и все базовые решения, заложенные в дорожных картах, были согласованы. Две дорожные карты мы отправили на довольно глубокую проработку — это квантовые сенсоры и технологии распределенного реестра (блокчейн)», — сказал Акимов.

Каким именно «глубокие доработки» необходимы, чиновник не уточнил.

Ранее авторы документа, в работе нал которым также приняла участие платформа Waves, оценили риски, связанные с внедрением блокчейна в экономику РФ.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика