BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Организатор мошеннических ICO впервые получил тюремный срок в США

Организатор мошеннических ICO впервые получил тюремный срок в США

Организатор мошеннических ICO впервые получил тюремный срок в США

Максим Заславский, основатель мошеннических криптопроектов REcoin и DRC World, был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения в США. Впервые американский суд приговорил криптоскаммера к реальному сроку.

Федеральный суд в Бруклине приговорил Максима Заславского к полутора годам тюремного заключения за сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами. Иск против Заславского был подан в октябре 2017 года Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая посчитала, что ICO проектов Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation нарушали американские законы о регистрации ценных бумаг. REcoin Group Foundation — это проект инвестиций в недвижимость, DRC World — в алмазы.

SEC также отмечала, что участникам краудсейла, инвестировавшим в DRC World и REcoin, обещали прибыль от операций компании, при этом никакой деловой активности американский регулятор у проектов не заметил. REcoin рекламировалась как первая криптовалюта, подкрепленная недвижимостью, но никаких объектов куплено не было. Помимо этого, инвесторы в REcoin были введены в заблуждение заявлениями о том, что у проекта имеется «команда юристов, профессионалов, брокеров и бухгалтеров», тогда как никто не был нанят и не проводил консультации.

«Заславский и REcoin, как утверждается, исказили информацию о сумме привлеченных инвестиций, сообщив, что они привлекли от инвесторов от $2 млн до $4 млн, тогда когда фактическая сумма привлеченного финансирования составляет приблизительно $300 000», — заявил тогда регулятор.

Власти требовали от 30 до 37 месяцев тюрьмы для Заславского.

«Прокуратура будет продолжать расследовать и преследовать тех, кто обманывает инвесторов, будь то традиционные ценные бумаги или виртуальная валюта», — заявил по итогам судебного заседания прокурор США по восточному округу штата Нью-Йорк Ричард Донахью.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика