Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Брат Джорджа Буша получил $300 тысяч от криптопирамиды OneCoin

Брат Джорджа Буша получил $300 тысяч от криптопирамиды OneCoin

Брат Джорджа Буша получил $300 тысяч от криптопирамиды OneCoin

Нил Буш, брат Джорджа Буша-младшего и сын Джорджа Буша-старшего, получил $300 000 от основательницы криптопирамиды OneCoin Ружи Игнатовой за участие в совещании.

Марка Скотта, бывшего адвоката международной фирмы Locke Lord, обвиняют в сговоре с основательницей OneCoin Ружей Игнатовой и ее братом Константином с целью отмывания незаконно полученных денег. Константин Игнатов был задержан по обвинению в мошенничестве и отмыванию денег в начале 2019 года, а Ружа Игнатова находится в розыске. Марк Скотт отрицает обвинения и утверждает, что не знал о противоправных действиях OneCoin. Он окончательно убедился в законности работы OneCoin после того, как узнал о том, что Нил Буш, брат бывшего президента Джорджа Буша-младшего и сын покойного президента Джорджа Буша-старшего, встретился с Игнатовой.

Нил Буш ранее связывался с агентами ФБР, расследовавшими дело OneCoin, поскольку он является членом совета директоров компании Hoifu Energy, принадлежащей китайскому бизнесмену Хуэй Чи Мингу. Компания была вовлечена в кредитную сделку с OneCoin на $60 миллионов.

По словам адвоката Скотта Дэвида Гарвина, у него есть информация о том, что за встречу с Игнатовой, на которой также присутствовал Хуэй Чи Минг, Бушу заплатили $300 000. Гарвин сослался на показания Нила Буша агентам ФБР, в которых он признается, что такая встреча имела место и состоялась в Гонконге в штаб-квартире Hoifu Energy. Хуэй сказал Нилу Бушу, что тот имеет право на 10% от сделки по нефтяному месторождению на Мадагаскаре, которая была оплачена в криптовалюте, если Хуэй сможет продать эту криптовалюту. Тем не менее, сделка не состоялась.

По подсчетам американских правоохранительных органов, криптопирамида OneCoin привлекла около $5 миллиардов. Основанная в Болгарии организация, работающая по принципу схемы Понци, имеет действующие филиалы до сих пор.

В октябре Константин Игнатов признал себя виновным, и ему может грозить до 90 лет тюрьмы. Он был обвинен в отмывании денег и мошенничестве. Игнатов был арестован в марте этого года в международном аэропорту Лос-Анджелеса.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика