Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

СМИ: Китай отказался от планов запретить майнинг

СМИ: Китай отказался от планов запретить майнинг

СМИ: Китай отказался от планов запретить майнинг

Майнинговым фермам в Китае больше не следует бояться государственных репрессий. Власти Китая исключили майнинг из списка нежелательных видов экономической деятельности.

Согласно новой версии Каталога ОКВЭД Китая, который вступит в силу с начала 2020 года, криптовалюты и их добыча больше не считаются запретными видами экономической деятельности.

«Национальная комиссия по развитию и реформам Китая удалила добычу криптовалют из списка отраслей, которые они хотели бы устранить. Хороший знак для биткоина», — написал Самсон Мау, бывший руководитель криптобиржи, а ныне сотрудник Blockstream.

В предыдущей версии каталога, которая вступила в силу в начале 2019 года, добыча биткоина была включена в список нежелательных видов экономической деятельности.

Это происходит на фоне всплеска интереса в Китае к блокчейну, спровоцированному заявлением председателя КНР Си Цзиньпина. Напомним, что он призвал сделать из Китая лидера в блокчейн-индустрии и внедрять эту технологию в реальную экономику.

Китай — центр майнинга биткоина. Благодаря наличию дешевой электроэнергии с гидроэлектростанций майнинговые предприятия в Китае оставались прибыльными даже в периоды рецессии и крипто зимы.

Сообщения о планах китайских властей запретить майнинг и отключить предприятия от дешевой электроэнергии неоднократно появлялись на рынке, провоцируя обвал курса биткоина.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика