ОПЕК: блокчейн и Big Data оптимизируют обмен информацией в нефтяной отрасли

ОПЕК: блокчейн и Big Data оптимизируют обмен информацией в нефтяной отрасли

Решения на базе Big Data и технологии блокчейн позволят оптимизировать работу с массивами данных в нефтегазовой отрасли и дадут толчок к ее развитию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прогноз Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Нефтеперерабатывающие заводы генерируют множество потоков информации: данные о технологических параметрах и технических характеристиках продукта, а также отчеты о потреблении энергии и деятельности персонала.

«Уникальная маркировка операций на базе блокчейна позволит упорядочить потоки информации и обеспечить их достоверность без вовлечения третьих сторон, а аналитические алгоритмы Big Data помогут выявлять скрытые тенденции и получать детальное представление о текущем состоянии процессов», — полагают специалисты ОПЕК.

Возможности блокчейн-платформ уже были протестированы в торговле сжиженным природным газом, благодаря чему сроки поставок сократились на несколько недель. В ОПЕК ожидают, что такой подход получит широкое распространение уже в ближайшие годы.

В конце октября стало известно, что российская компания «Газпром нефть» планирует внедрить технологию распределенного реестра в процесс контроля поставок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика