Крейг Райт: я не могу выплатить родственникам Дэйва Клеймана 500 000 BTC

Крейг Райт: я не могу выплатить родственникам Дэйва Клеймана 500 000 BTC

Самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт заявил, что не может выплатить родственникам своего бывшего партнера Дэйва Клеймана 500 000 BTC (>$4,5 млрд) и таким образом урегулировать дело.

Craig Wright by ForkLog on Scribd

Согласно документам Федерального суда Южного округа Флориды, Райт таким образом отказался от участия в соглашении об урегулировании претензий на половину интеллектуальной собственности и биткоинов, добытых до 2014 года. После отмены соглашения судебное разбирательство будет возобновлено.

В феврале 2018 года Айра Клейман, брат покойного компьютерного криминалиста и математика Дэйва Клеймана, которого связывают с созданием биткоина, подал на Крейга Райта в суд, обвинив того в присвоении 1,1 млн BTC. В иске, в частности, говорится, что Райт манипулировал деловыми документами, емейлами и осуществлял иные мошеннические действия.

В конце августа этого года Федеральный суд Южного округа Флориды постановил взыскать с австралийца в пользу родственников Клеймана половину всех биткоинов и прав на интеллектуальную собственность, которыми он владел до 2014 года.

В ходе одного из заседаний в конце июня Крейг Райт так и не смог представить доказательства наличия доступа к монетам, связанных с создателем биткоина.

Следующее заседание по Клеймана против Райта назначено на 30 марта 2020 года.

Напомним, в ходе недавней конференции CC London Investment in Blockchain and AI Forum 2019 Крейг Райт сказал: «либо я и есть Сатоши, либо он меня сплагиатил».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика