Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

На бирже BitMEX произошла утечка данных

На бирже BitMEX произошла утечка данных

На бирже BitMEX произошла утечка данных

На крупнейшей бирже биткоин-деривативов BitMEX произошла утечка пользовательских данных. Некоторые пользователи получили письма, содержащие электронные адреса других клиентов платформы.

Представители биржи заверили, что предприняли «немедленные действия» для устранения проблемы. Масштаб утечки пока не сообщается.

Некоторые пользователи Twitter опубликовали скриншоты полученных писем:

Можно предположить, что сотрудники BitMEX забыли поставить адресатов e-mail рассылки в «скрытую копию» письма, из-за чего приватность пользователей и была скомпрометирована.

Отреагировали на утечку и другие игроки рынка. Так, биткоин-биржа Binance призвала своих пользователей сменить адреса электронной почты, если они используются для аккаунтов на нескольких биржах. При этом Binance напрямую не указала, связано ли это с проблемами BitMEX.

Пользователь Twitter под ником Crypto Loomdart отметил, что утечкой адресов могут воспользоваться хакеры:

«Похоже, BitMEX только что крупно «облажалась»… Я бы порекомендовал пользователям сменить аккаунт на бирже (по крайней мере, убедитесь, что у вас включена двухфакторная аутентификация и смените пароль. Ваш email скомпрометирован и хакеры могут воспользоваться базами данных для взлома», — написал он.

Напомним, ранее в этому году массовая утечка пользовательских данных произошла на криптовалютной лендинговой платформы YouHodler — в сеть слили более 86 млн записей.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика