Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

В Moody’s предсказали стандартизацию технологии блокчейн к 2021 году

В Moody’s предсказали стандартизацию технологии блокчейн к 2021 году

В Moody's предсказали стандартизацию технологии блокчейн к 2021 году

Технология блокчейн с большей долей вероятности будет приведена под общие стандарты к 2021 году. Об этом говорится в опубликованном на этой неделе отчете международного рейтингового агентства Moody’s.

По мнению аналитиков, подобная стандартизация окажет позитивное влияние на секьюритизацию активов, осуществляемую с использованием технологии, так как поможет сократить время и расходы, а также обеспечит автоматизацию и более быструю доступность данных.

Кроме того, единые стандарты также помогут достичь лучшей интероперабильности блокчейнов, то есть способности без ограничений обмениваться информацией между различными сетями.

В настоящий момент, считают аналитики, отсутствие стандартизации и интероперабельности не только снижает эффективность процессов, но и повышает риски для участвующих сторон.

«Стандартизация улучшит интероперабельность систем, а также уменьшит присутствие контрагентов и операционные, юридические и регуляторные риски для транзакций, использующих технологии блокчейн», — написал старший аналитик Moody’s Фрэнк Сервени.

В 2016 году Техническое управляющее бюро Международной организации стандартизации (ISO) одобрило создание нового технического комитета, занимающегося стандартизацией в области блокчейн – ИСО/ТК 307.

Комитет возглавила Австралия, в марте 2017 года опубликовавшая первую в своем роде дорожную карту по разработке стандартов в области блокчейна.

Россия тогда от присоединения к ТК воздержалась, а в августе 2018 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило о формировании собственного технического комитета по стандартизации решений на основе блокчейна.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика