Биткоин растет после объявления о запуске Bakkt 23 сентября

Биткоин растет после объявления о запуске Bakkt 23 сентября

Биткоин подорожал до $10700. Одной из главных позитивных новостей на рынке стало сообщение о запуске крипто-торговой платформы от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Bakkt, который состоится 23 сентября.

Крипто-торговая платформа Bakkt, которую запускает оператор Нью-Йоркской фондовой биржи InterContinental Exchange (ICE), начнет работу 23 сентября 2019. Проект смог урегулировать все существенные вопросы, касающиеся запуска биткоин-фьючерсов с физической поставкой криптовалюты, с регулирующими органами США.

Гендиректор Bakkt Келли Лоффлер написала в блоге компании о том, что платформе удалось получить одобрение на запуск у Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Отличительная черта фьючерсов от Bakkt – это то, что контракты будут предполагать реальную поставку криптовалюты после сроки истечения, а не его денежным эквивалентом.

Этот долгожданный запуск, который неоднократно откладывался, оказал позитивное влияние на движение на криптовалютном рынке. Биткоин подорожал до $10700. Участники рынка полагают, что запуск крипто-торговой платформы от одного из крупнейших биржевых операторов мира подтолкнет институциональных инвесторов к выхода на крипторынок, а это приведет к новому денежному потоку, который вольется в криптовалюты и будет способствовать росту их курса.

Но есть и другое мнение: например, трейдер под ником CryptoChartsJoe прогнозирует, что биткоин будет расти до запуска фьючерсов на Bakkt, а сразу после пойдет вниз.

«Ведь Уолл-стрит умеет разбивать сердца и красть души».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика